Herren 2: Spiel gedreht – Saisonauftakt gelungen

Am Samstagnachmittag empfing die 2. Mannschaft der TSG Oberursel den Meister der Bezirksliga B aus Wehrheim/Obernhain und konnte das Derby knapp mit 33:29 (13:18) für sich entscheiden. Die Vorbereitung auf die neue Spielzeit gestaltete sich grundsätzlich sehr schwierig, da bis zum Saisonauftakt nur ein kleiner Kader zur Verfügung stand, sodass Testspiele und Turniere nur mit wenigen Spielern absolviert wurden. Außerdem erwartete man einen eingespielten Gegner, der von den ehemaligen Oberurselern Sebastian Wagner und Marcel Heid sehr gut eingestellt wurde.
Der Start in die Partie wurde direkt verschlafen. Nach etwas über 2 Minuten führten die Gäste bereits mit 3:0 und konnten diesen Vorsprung konstant beibehalten bzw. nach 15 Minuten sogar auf 13:7 aus ihrer Sicht ausbauen. Grund dafür war die eigene fehlende Konsequenz sowohl im Angriff als auch in der Abwehr. Man konnte sich zwar gute Torgelegenheiten herausspielen, diese jedoch nicht treffsicher verwandeln (nur einer von vier 7-Metern wurden verwandelt). Hinzu kamen technische Fehler, die den Gästen einfache Tore ermöglichten. In der Deckung ließ man mehrmals einfache Gegentreffer zu, konnte allerdings auch oftmals ein Zeitspiel und damit einen verhältnismäßig unvorbereiteten Wurf erzwingen, welche jedoch immer verwandelt wurden. So beendete man insgesamt mit einem 5-Tore-Rückstand die 1. Halbzeit, die von einer Verletzung von Jasper Bechtold mit einem Cut ihren unglücklichen Höhepunkt fand.
Für die 2. Halbzeit wurde die Deckung umgestellt und vorne übernahm Christopher Ormond mit vielen wichtigen Treffern und guten Anspielen vor allem zu Steven Bond die Verantwortung. Man holte Tor um Tor auf, so dass man nach 49 Minuten erstmals ausgleichen konnte. Die Konsequenz, die die Wehrheimer in der 1. Halbzeit so stark gemacht hatte, ließ mit zunehmender Nervosität nach, so dass auch ihnen nun viele technische Fehler unterliefen. So konnte man auch endlich in Führung gehen und sich mit dem 31:28 in der 58. Minute spielentscheidend absetzen.
Das Spiel erinnert stark an den Saisonauftakt im letzten Jahr, in dem man ebenfalls einen Rückstand drehen konnte. Dass die Mannschaft Moral hat, konnte sie dieses Mal erneut beweisen, jedoch haben die starken Gegner aus Wehrheim, die spielerisch auf jeden Fall eine Bereicherung für die Liga sind, viele Defizite im eigenen Spiel ausweisen können, welche für die kommenden Wochen abgestellt werden müssen.
E. Amirzad
Es spielten: Michelson, Witzel (im Tor), Ormond (8/2), Weiß (6), Weber (5/1), Bond (5), Ghinea (4), Kluger (3), Ebel, Amirzad (je 1), Lotz, Bechtold, Strauch, Eisele