Herren 2: Spiel mit 2 Gesichtern

Die 2. Mannschaft der TSG Oberursel reiste am Sonntagabend zum Spitzenspiel nach Sindlingen und konnte mit einem 29:29 (19:13) einen Punkt mitnehmen bzw. musste einen Punkt liegen lassen. Nach dem Abpfiff war die Stimmung in der Kabine nämlich getrübt, obwohl man beim heimstarken Gastgeber (4 Siege aus 4 Heimspielen) ein Unentschieden erspielen konnte.

Die 1. Halbzeit begann ausgeglichen, nach 7 Minuten hatten beide Mannschaften jeweils 3 Tore auf dem Konto. Jedoch konnte man sich schnell auf das Spiel der Gastgeber einstellen, da man im Abwehr sowohl den Rückraum um den starken Johannes Sittig als auch das eigentlich gute Zusammenspiel mit dem Kreisläufer in den Griff bekommen hat. Mit überzeugender Deckungsarbeit, schnellem Umschaltspiel und konsequenten Angriffen konnte man Tor um Tor wegziehen. Sindlingen/Zeilsheim hingegen tat sich im Angriff mit einigen technischen Fehlern und in der Abwehr mit einer offensiven 3:2:1 Variante sehr schwer, so dass man die Führung von 4:3 über 9:4 bis hin zu 18:9 ausbauen konnte! Allerdings zeichnete es sich bereits Ende der 1. Halbzeit an, dass man dieses Niveau nicht über 60 Minuten halten kann. Mit einem 6-Tor-Vorsprung ging es demnach in die Kabine.

Für die 2. Halbzeit nahm man sich vor, wieder an die Mitte der 1. Halbzeit anknüpfen zu können und vor allem die Konzentration aufrecht zu erhalten, da jedem Spieler bewusst war, dass Sindlingen/Zeilsheim gerade zu Beginn der Halbzeit nochmal alles geben würde, um den Anschluss finden zu können. Durch einen extrem schwachen Start in die 2. Halbzeit tat man jedoch den Gastgebern eben jenen Gefallen, so dass sie bereits in der 40. Minute zum 21:21 ausgleichen konnten. Diese Phase erinnerte stark an die Heimpleite gegen Eddersheim: Viel zu frühe Abschlüsse, viele technische Fehler, schwache Abwehrarbeit und eine katastrophale Chancenverwertung sorgten dafür, dass man einen komfortablen 9-Tor-Vorsprung (!) in kürzester Zeit herschenkte. Daraufhin entwickelte sich die Begegnung zum erwartet knappen Spiel, in dem sich keine Mannschaft mehr absetzen konnte. Die letzten 15 Minuten waren allerdings sehr zerfahren, da vor allem viele unverständliche Schiedsrichterentscheidungen auf beiden Seiten keinen Spiefluss zuließen. So kam es letztendlich zum gerechten 29:29 Unentschieden, eher ein verlorener als ein gewonnener Punkt.

Nach der schmerzhaften Niederlage gegen die neuen Tabellenführer aus Eddersheim war die Mannschaft fest entschlossen das 4. von 5 sehr schweren aufeinander folgenden Spielen zu gewinnen, was man 25 Minuten lang hervorragend umsetzte. Katastrophale 15 weitere Minuten hingegen brachten das Team wieder schnell zur Verunsicherung, jedoch kann man festhalten, dass man daraufhin Moral zeigte und damit auch mit einem Unentschieden leben kann. Nächste Woche muss eine konstante Leistung über 60 Minuten gegen die SG Nied abgerufen werden, damit man wieder doppelt punkten kann.

Es spielten: Michelson, Obrock (im Tor), Macho (7), Metz (5), Rummel (4), Scheich (3), Pomeon, Kluger, Lotz, Bond (je 2), Schmidt, Amirzad (je 1), Rünzi