Herren 2: Torfestival & 2 weitere Punkte

Die 2. Mannschaft der TSG Oberursel trat am Sonntagnachmittag bei der MSG Niederhofheim/Sulzbach II an und konnte mit einem 42:30 (19:19) 2 wichtige Punkte mit nach Hause nehmen. Dennoch war man vor der Partie gewarnt: Die Gastgeber konnten 5 Spiele in Folge punkten und stellen mit Andreas Zies den besten Torschützen der Liga. Hinzu kamen einige Ausfälle im Rückraum, die allerdings von David Weiß und Michael Heidecker von der 1. Mannschaft überragend kompensiert wurden.

Der Start verlief ganz ordentlich. Zwar wurden einige Angriffe nicht konsequent zu Ende gespielt, allerdings war die Deckung präsent, so dass man nach 5 Minuten nur einen Treffer hinnehmen musste. Danach wurde diese Deckungsarbeit mit der Zeit immer weiter vernachlässigt, womit die Gegner zu einfachen Toren eingeladen wurden. Da man aber selbst im Angriff die Lücken ausnutzen konnte, entwickelte sich eine torreiche 1. Halbzeit, in der sich keine Mannschaft absetzen konnte. Mit 19 Gegentoren kassierte man bereits nach 30 Minuten genügend Gegentore für ein ganzes Spiel. Bezeichnend dafür war ein Gegentreffer aus dem Zeitspiel heraus, weil die Abwehr keinen vernünftigen Block stellen konnte.

Mit einer Umstellung in der Abwehr und einem Torwartwechsel konnte man allerdings diese zahlreichen Probleme aus der 1. Halbzeit korrigieren. Die Absprache funktionierte deutlich besser und die individuellen Fehler wurden stark minimiert, so dass Niederhofheim/Sulzbach nicht mehr in der Lage war einfache Tore zu erzielen. Auf der gegnerischen Seite hingegen häuften sich die technischen Fehler und unvorbereiteten Würfe, die Ian Michelson merhfach parieren konnte, wodurch man einen Vorsprung herstellen und mit der Zeit immer weiter ausbauen konnte, da man im Angriff weiterhin aus jeder Position getroffen hat. Die Entscheidung fiel ca. 10 Minuten vor Spielende durch das 34:26 durch den erneut sehr treffsicheren Justus Metz.

Auch wenn 30 Gegentore (insbesondere 19 in der 1. Halbzeit) Probleme in der Deckung zeigen, so fällt das Fazit des letzten Auswärtsspiel des Jahres überwiegend postitiv aus. Die 42 erzielten Tore und die Tatsache, dass man durch die richtige Umstellung in der Abwehr auf die Herausforderungen der Gegner eine passende Antwort gefunden hat, lassen die Schwächen in den Hintergrund rücken. Es bleiben noch 2 Heimspiele im Jahr 2018, in denen man jetzt auch 4 Punkte einfahren will, damit man als Tabellenführer in das neue Jahr gehen kann!

Es spielten: Michelson, Witzel (im Tor), Scheich (8/3), Weiß (7), Schmidt, Kluger, Metz, Macho, Heidecker (je 4), Hoppert, Bond (je 3), Pomeon (1), Rünzi, Amirzad