Herren 2 überwintern auf dem Platz an der Sonne!

Am Samstagabend empfing die TSG Oberursel II bereits zum ersten Spiel der Rückrunde die HSG BIK Wiesbaden und konnte nach 60 überzeugenden Minuten die Partie mit 41:26 (19:15) für sich entscheiden. Die Vorzeichen waren jedem Spieler klar: Die Gäste konnten in der Hinrunde zwar nur 4 Siege einfahren, allerdings weiste eine Tordifferenz von -6 darauf hin, dass die meisten Niederlagen sehr knapp ausfielen. Hinzu kommt, dass das Hinspiel ebenfalls keine klare Sache war, da man erst in den letzten 10 Minuten einen 3-Tore-Rückstand in einen Sieg mit 5 Toren ummünzen konnte.

Die Partie begann sehr torreich. Beide Abwehrreihen hatten keinen Zugriff auf das Angriffsspiel, so dass schon nach 10 Minuten ein Spielstand von 8:8 auf der Tafel stand. in dieser Phase konnte sich vor allem Konstantin Lotz als Torschütze in Szene setzen, jedoch konnte man die Angriffe der Gäste nicht konsequent unterbinden, auch wenn sie mehrmals aus dem Zeitspiel heraus agieren mussten. Zusätzlich hatte Torwart Ian Michelson bei einigen Würfen nicht das nötige Glück, so dass Kilian Witzel eingewechselt wurde und dieser daraufhin eine überragende Leistung ablieferte. Mit dem neuen Rückhalt konnte man in der Deckung einige Ballgewinne erzielen und in der Offensive durch die Tempovorteile der Rückraumspieler Max Macho und Julius Hoppert sehr klare Torchancen erspielen. Da BIK sich allerdings als der erwartet unangenehme Gegner herausstellte, konnten sie mehrmals eine Antwort finden, wodurch es mit einem Vorsprung von 4 Toren in die Kabine ging.

In der 2. Halbzeit haben die Gäste mit einer Abwehrumstellung eine neue Herausforderung gestellt und kamen nach 39 Minuten auf 24:22 heran, jedoch war man in der Lage in den darauf folgenden 6 Minuten einen 7:1 Lauf hinzulegen und damit den Widerstand der Wiesbadener brechen. Die Abwehr hat mit zunehmender Dauer immer weniger zugelassen und wenn BIK einmal durchkam, stand Kilian Witzel goldrichtig und sorgte mit einer spektakulären Dreifachparade für das Highlight der Partie. Mit Tempo-Gegenstößen und den nun großen Lücken in der Gästeabwehr hat man kurz vor Ende auch die 40-Tore-Marke geknackt und konnte damit das Ergebnis der Begegnung sehr deutlich gestalten.

Die Mannschaft geht nach einer tollen Hinrunde (und dem Auftakt in der Rückrunde) mit 23:5 als Spitzenreiter in das neue Jahr. Da man im letzten Jahr aber diese Position nicht hielt, weiß man wie man diese Situation einzuordnen hat. Es stehen noch schwierige Spiele (vor allem auswärts) an, die man mit 100%iger Konsequenz angehen muss, damit man den Platz ganz oben behaupten kann! Dennoch wurden die Erwartungen, die vor der Saison durch die Trainersituation und den zahlreichen Abgängen unklar waren, weit übertroffen, so dass alle sehr zufrieden zurückblicken können.

Es spielten: Michelson, Witzel (im Tor), Lotz (8), Macho (7/2), Weiß (6), Bond (5), Kluger (4), Bechtold, Hoppert (je 3), Schmidt, Metz (je 2), Rünzi