Herren 2: Zurück in der Spur und auf Platz 1

Am Sonntagnachmittag ging es für unsere 2. Mannschaft zum Duell der „Zwoten-Mannschaften von Oberursel und Dotzheim darum, an die Leistung des letzten Spiels anzuknüpfen und wieder etwas Zählbares mitzunehmen. Zudem galt es Charakter zu beweisen, um am Ende der Saison die Meisterschaft feiern zu können. Die Vorbereitung auf das Spiel gestaltete sich wieder einmal kompliziert und aufgrund einiger Verletzungen und Absagen, war bis Sonntag nicht klar, mit wie vielen Spielern man überhaupt auflaufen können wird. So wurden Ghinea, Juli und Landvoigt von unserer 1. Mannschaft kurzfristig eingeladen.

Die Partie begann rasant und mit dem besseren Start für die Gastgeber aus Dotzheim (2:0 nach 1 Minute). Dann kam eine gute Phase unseres Teams. Die Abwehr stand deutlich stabiler und durch eine komplett geschlossene Teamleistung konnte man Tor um Tor davon ziehen. Nach 18 Minuten stand es 6:10 für Oberursel. Die aktive Deckung und das konsequente Abschließen der eigenen Angriffe führten die Dotzheimer zur ersten Auszeit des Spiels.

Nach der Auszeit war das Bild jedoch unverändert. So konnten wir bis auf 8:16 davonziehen. In dieser Phase besonders stark waren Juli und Ghinea, die kurz davor erst eingewechselt wurden und sich direkt gut in das Mannschaftsgefüge einbringen konnten. Dies führte dazu, dass wir auch im weiteren Verlauf des Spiels wechseln konnten. Bei 10:16 zur Halbzeit wurden die Seiten getauscht und die Marschroute für die 2. Halbzeit stand fest: Es sollte weiter Gas gegeben werden und das gemeinsame Arbeiten in Abwehr und Angriff aufrechterhalten werden.

Zunächst begann die 2. Halbzeit mit einigen Gegenstößen für uns, danach führten jedoch unüberlegte und überhastete Abschlüsse dazu, dass Dotzheim noch einmal herankommen sollte (17:19 in der 43. Minute). Wirklich gefährlich wurde es jedoch nicht mehr und so Stand am Ende ein durchaus verdienter 26:30 Auswärtserfolg auf der Anzeigetafel. Besonders hervorzuheben sind unsere beiden Außen Scheich und Metz, die immer wieder entscheidende Gegenstöße verwandeln konnten.

Dieses Spiel hat gezeigt, was diese Mannschaft zu leisten im Stande ist, wenn man zusammen in der Abwehr arbeitet und konzentriert die Angriffe abschließt. Es gilt den zurückeroberten Platz an der Sonne bis zum Saisonende zu verteidigen, um am Ende einer anstrengenden Saison eine gebührende Meisterfeier veranstalten zu können. Dafür ist es noch ein weiter Weg aber das Spiel lässt hoffen, dass die Spieler die Spannung aufrechterhalten können, trotz des wahrscheinlicher werdenden Abstiegs unserer 1. Mannschaft.

Es spielten: Witzel, Michelson (Tor); Scheich (11/1), Metz(6), Ghinea (4), Günther, Schmidt (je 3), Macho (2), Juli (1), Landvogt, S.Bond, D. Bond, Lotz, Hoppert