Herren II: Glanzloser Heimsieg

Zum ersten Heimspiel des Jahres 2020 empfing man die 2. Mannschaft der TuS Dotzheim und konnte die Begegnung mit 29:25 (18:12) für sich entscheiden. Da man seit letzter Woche nach der überraschenden Niederlage von Eltville als einzige Mannschaft mit vier Minuspunkten die Tabelle anführt, wollte man nach dem schweren Auswärtsspiel in Wehrheim unbedingt nachlegen, was zumindest vom Ergebnis her gelang.
Die Partie begann sehr schleppend: vorne fehlte etwas das Tempo und in der Abwehr fehlte noch die Abstimmung, die zuletzt für die Stabilität gesorgt hatte. Somit kamen die Gäste mit einfachen Toren ins Spiel und konnten zu Beginn einen kleinen Vorsprung aufbauen. So dauerte es knapp 15 Minuten bis man sich in das Spiel gearbeitet hat und aus einem 5:7 ein 12:9 machen konnte. Aus einer guten Deckung heraus konnten viele Bälle gewonnen werden, die dann auch deutlich sicherer verwandelt werden konnten. Weil man auch bis zum Ende der 1. Halbzeit deutlich wachsamer agierte und sich immer wieder gute Abschlussmöglichkeiten erarbeitete, war die Mannschaft in der Lage den Vorsprung immer weiter auszubauen um mit einem 18:12 in die Pause zu gehen.
Der Start der 2. Hälfte ähnelte dem Ende der 1. Halbzeit. Eine eigentlich solide Deckung und ein konsequenter Angriff sorgten dafür, dass der Vorsprung zunehmend ausgebaut wurde, so dass das Spiel bereits nach 45 Minuten beim Stand von 26:19 entschieden war. Allerdings konnte man das Ergebnis im Endeffekt nicht besser gestalten, weil die Schlussviertelstunde wieder sehr behäbig gespielt wurde und die Gäste somit noch ihre Treffer erzielten, von denen 16(!) auf das Konto von Felix Sommer gingen.
Ein glanzloser Sieg, den man in starken 30 Minuten geholt hat. Leider konnte man das Niveau nicht über 60 Minuten halten, allerdings zählten bei dem Spiel nur die zwei Punkte, die souverän eingefahren werden konnten. In dieser starken Phase ragten Marvin Ebel und Filip Brühl heraus.
Es spielten: Obrock, Witzel (im Tor), Brühl (8), Ebel (7), Gogolin, Bond (je 4), Kluger, Ormond (je 2), Eisele, Barth (je 1), Tascher, Amirzad, Amstutz.