Herren II: Glanzloser Pflichtsieg gegen Tabellenletzten

Am Samstagnachmittag war der Tabellenletzte aus Nied zu Gast und konnte nach 60 eher schwachen Minuten dennoch klar mit 37:26 (18:13) geschlagen werden. Der Gegner, der in der Vorsaison oben mitspielte und schließlich auf den Aufstieg verzichtete, spielt nun gegen den Abstieg, da sie einige Abgänge zur neuen Spielzeit verkraften mussten.
Gerade der Start der Partie war aufgrund der Tabellensituation und nach vergangener Woche in Breckenheim besonders wichtig. Die Mannschaft zeigte die nötige Disziplin und Geduld und konnte somit die langen Angriffe der Gegner kontrollieren. Mit den entsprechenden Ballgewinnen erzielte man die einfachen Tore zum 5:0 und ließ den 1. Gegentreffer erst nach knapp 12 Minuten zu. Ab diesem Zeitpunkt allerdings wurde in der Deckung etwas der Faden verloren. Die zuvor erwähnte Disziplin wurde über Bord geworfen, aber dadurch, dass der Angriff wieder wie gewohnt treffsicher agierte, konnte man bereits nach 20 Minuten mit 13:5 eine 8-Tore-Führung herausspielen. In den letzten 10 Minuten wurde die Abwehrarbeit dann völlig eingestellt und die Nieder konnten bis zum Halbzeitpfiff ganze 8(!) Tore erzielen, wodurch man lediglich mit einem 18:13 in die Pause ging.
Um keine Spannung in dem Spiel aufkommen zu lassen, wurden in der Pause die ersten 10 Minuten der Begegnung als Ziel vorgenommen, was auch in der Anfangsphase der 2. Halbzeit entsprechend umgesetzt wurde. Wieder bewies man die notwendige Geduld und Zusammenarbeit in der Abwehr, um die erneut lang ausgespielten Angriffe der Gäste in den Griff zu bekommen und um dann mit schnellem Umschaltspiel selbst die einfachen Tore erzielen zu können. So ließ man bis zu 40. Minute nur noch 2 weitere Gegentore zu und konnte bereits zu diesem Zeitpunkt das Spiel für sich entscheiden. Mit dem 30:17 durch Steven Bond wurde nach 43 Minuten die größte Führung hergestellt, was dann eine Schlussviertelstunde einläutete, die wieder von sorgloser Abwehrarbeit geprägt war. Somit erzielten die Nieder ihre Tore und konnten das Ergebnis aus ihrer Sicht zumindest nicht zu deutlich ausfallen lassen.
Wie bereits erwähnt war das ein Pflichtsieg, der durch zwei starke 10 Minuten zustande kam. Jedoch hat man es nicht geschafft dieses Niveau 60 Minuten zu halten und musste mit 26 wieder viele Gegentreffer hinnehmen. Bekommt man diese Schwäche nicht in den Griff wird man in Petterweil und vor allem in zwei Wochen gegen Eltville viele Schwierigkeiten bekommen. Aus einer insgesamt eher schwachen Vorstellung muss man dennoch Marvin Ebel hervorheben und sich über die beiden Debütanten Felix Stahl und Jonathan Höß freuen, die einen guten Einstand zeigten.
Es spielten: Höß, Witzel (im Tor), Ebel (7), Brühl (6), Kluger, Bond (je 5), Strauch (4/3), Ried, Ormond (je 3), Lotz (2), Amstutz, Stahl (je 1) Eisele