Herren II: Heimsieg gegen Holzheim

Am Sonntagnachmittag empfing die 2. Mannschaft der TSG Oberursel die Landesliga-Reserve aus Holzheim und konnte die nächste torreiche Partie mit 41:30 (21:14) für sich entscheiden. Der Absteiger aus der Bezirksoberliga kam zwar als Tabellenzehnter in die Halle, konnte sich allerdings z.B. gegen Breckenheim ein Unentschieden erspielen, so dass er schwer einzuschätzen war.
Mit einem optimalen Start von 3:0 kam die Mannschaft ideal ins Spiel. Mit einer kompakten Abwehr und den gewohnt schnellen Abschlüssen konnte man nach 12 Minuten bereits auf 9:4 davonziehen. Die Gäste fanden daraufhin etwas besser ins Spiel und konnten vor allem durch den Rückraum Tore erzielen und nach 18 Minuten wieder auf 3 (12:9) verkürzen. Dieser kurze Lauf wurde jedoch schnell wieder korrigiert, nachdem man die Abwehr wieder stabilisiert und die Gegner immer wieder zu Fehlern gezwungen hatte. So konnte man sich mit einfachen Treffern Tor um Tor absetzen und mit einem 7-Tore-Vorsprung in die Pause gehen.
Zu Beginn der 2. Halbzeit kam die einzig schwache Phase der Partie auf. Da das Tempo weiterhin hochgehalten werden sollte, schlichen sich viele technische Fehler und überhastete Abschlüsse ein, die innerhalb von kurzer Zeit aus einem 22:14 ein 23:19 machten. Da man sich danach wieder vor allem im Angriff gefangen hatte, konnte der Vorsprung wieder ausgebaut werden, so dass der Sieg nie in Gefahr geriet. Holzheim spielte über die gesamte 2. Halbzeit auch einen geordneten Angriff über den Kreisläufer und konnte so ebenfalls zu vielen freien Chancen kommen, die zu Toren führten oder aber auch von den beiden Torleuten Peter Obrock und Kilian Witzel sehr stark pariert wurden. So entwickelte sich bis zum Schluss ein munteres Torewerfen auf beiden Seiten, was mit einem 41:30 zu Ende ging.
Ein kontrollierter und verdienter Sieg, der allerdings noch einige Schwachstellen aufzeigte. Da es nächste Woche gegen den Drittplatzierten nach Breckenheim geht, müssen diese Schwachstellen aufgearbeitet und die Fehler minimiert werden, um die nächsten 2 Punkte gegen einen deutlich stärkeren Gegner einfahren zu können.
Es spielten: Obrock, Witzel (im Tor); Ormond (7), Strauch (7/7), Günther, Mertzlin (je 5), Kluger, Brühl, Bond (je 4), Bechtold, Ried (je 2), Ebel (je 1), Lotz, Amstutz