Herren II: Katastrophaler Start sorgt für Niederlage im Spitzenspiel

Am Sonntagnachmittag reiste die 2. Mannschaft der TSG Oberursel nach Breckenheim, musste aber mit einer 31:35 (16:19) Niederlage die Heimreise eintreten. Die Voraussetzungen für das Spiel standen nicht besonders optimal, denn durch das Parallelspiel der 1. Herren hatte man nicht die Möglichkeit auf die zuletzt so starken Julian Rummel, Alexander Mertzlin und Timo Günther zurückgreifen zu können. Dennoch konnte man mit einem 13-Mann-Kader eine gute Besetzung aufbieten.
Der Start in die Begnegung wurde völlig verschlafen. Durch die etwas unkonventionelle Deckungsvariante der Breckenheimer wurde der Angriff aus dem Konzept gebracht und erlaubte sich in den Anfangsminuten viele Fehler und hatte oftmals auch Pech beim Abschluss. Die Gastgeber nutzten dies in den ersten Minuten mit der individuellen Klasse von Mrowitz und Seitz sehr gut aus und konnten mit schnellen Gegenzügen viele einfache Treffer erzielen. Auch wenn man mal diese Gegenangriffe stoppen konnte, so konnte man auch in der Abwehr keinen Zugriff finden. Man war zu spät am Mann und auch die Torleute bekamen keinen Hand an den Ball. So konnten die Gegner von einem 1:1 über 4:1, 8:2 und schließlich sogar 14:4 nach 15 Minuten davonziehen. Negativer Höhepunkt war dabei die rote Karte für Steven Bond. Kurioserweise konnte zu die Mannschaft zu diesem Zeitpunkt ins Spiel finden, denn nun konnte man die Bälle hinten erorbern, schnell nach vorne spielen und über Ormond im Positionsangriff auch die richtigen Entscheidungen treffen. So wurde aus dem schnellen 10-Tore-Rückstand zur Halbzeit ein 16:19.
Auch der Start in die 2. Halbzeit war ziemlich schwach. Erneut viele dumme Fehler im Angriff sorgten dafür, dass die Gastgeber ihrerseits zu einfachen Toren kamen, jedoch dauerte dieses Mal die Einfindungsphase nicht so lang. Man erkämpfte sich viele Bälle in der Abwehr, warf diese allerdings teilweise zu hektisch weg, so dass der hohe Aufwand vor allem in der Abwehr nicht zu 100% belohnt wurde. Man kam vor allem dank dem starken A-Jugendlichen Filip Brühl zwar auf 22:23 nach 45 Minuten heran, musste aber in der letzten Viertelstunde eine Zeitstrafe nach der anderen hinnehmen, von denen die meisten nicht unbedingt nachvollziehbar waren. Technische Fehler und auch freie Fehlwürfe im Angriff sorgten zudem dafür, dass man wieder den Faden komplett verloren hat. Diese Phase wurde von den erfahrenen und guten Gegnern genutzt , wodurch man sich schussendlich mit 31:35 geschlagen geben musste.
Eine Niederlage, die verdient war, da Breckenheim über 60 Minuten den konstanteren Handball gespielt hat. Jedoch ein großes Kompliment, dass die Mannschaft mit den Bedingungen einen solchen Rückstand beinahe ausgleichen konnte und erneut Moral beweisen konnte.
Es spielten: Obrock, Witzel (im Tor), Brühl (6), Ormond (5), Bechtold, Ried, Amirzad (je 4), Strauch (4/3), Ebel (3), Kluger (1), Stahl, Amstutz, Bond