Herren II: Nächstes Schützenfest und weitere 2 Punkte!

Am Sonntagnachmittag war die 2. Mannschaft der TSG Oberursel bei der HSG MainHandball zu Gast und konnte mit einem 38:35 (18:15) die nächsten 2 Punkte einfahren. Der Aufsteiger kam gut in die Saison und stand vor der Begnegung auf einem soliden 5. Platz. Zusätzlich war es das 1. Spiel nach dem Abgang von Meistertrainer Jürgen Merz und mit einigen verletzungsbedingten Ausfällen waren die Voraussetzungen für die Partie nicht optimal.
Beide Mannschaften fingen ab der 1. Minute direkt mit dem Schützenfest an, so dass nach 7 Minuten bereits ein Spielstand von 6:5 auf der Anzeigentafel zu lesen war. Die vielen Gegentore resultierten aus einer schlechten Absprache in der Abwehr, wodurch der Kreisläufer direkt 3 Treffer erzielen konnte. Nachdem man dies allerdings korrigieren konnte, war man in der Lage viele Bälle in der Abwehr zu erobern und diese Ballgewinne in einfache Treffer durch Tempogegenstöße umzumünzen. So konnte man aus dem 5:6 ein 13:7 machen, allerdings diese Qualität nicht konstant halten. Eigene Unkonzentriertheiten wurden von den Gegnern wieder ausgenutzt, so dass man nur mit einem 3-Tore-Vorsprung in die Kabine ging.
Nach der Pause war es das Ziel wieder Ruhe in die Partie zu bringen, was allerdings nicht gelang. MainHandball konnte vor allem durch viele 7-Meter in der 38. Minute auf 20:21 aus ihrer Sicht verkürzen, allerdings hielt die Mannschaft vielen Momenten gut dagegen und war wieder in der Lage auf 29:25 davonzuziehen. Jedoch schaffte man es wieder nicht die Partie ruhig zu Ende zu bringen, sondern wurde wieder hektisch, obwohl man in der Schlussviertelstunde immer mindestens mit 2 Toren geführt hat. Diese letzte Phase der Partie war dann durchgehend hitzig und von vielen technischen Fehlern und Fehlwürfen von 100%igen Torchancen geprägt, wodurch sich Torwart Peter Obrock auszeichnen konnte. Nach 55 Minuten fiel durch Philip Kluger zum 36:30 die Entscheidung, auch wenn die Gastgeber mit einer offensiven Abwehrvariante daraufhin noch die letzte Chance nutzen wollte.
Eine eigentlich gute Partie, die allerdings wie letzte Woche auch unnötig spannend gehalten wurde. Zurzeit ist die Mannschaft nicht ganz in der Lage einen ordentlichen Vorsprung routiniert zu Ende zu spielen, was aber nicht in den Vordergrund geraten sollte. Wichtig sind die 2 Auswärtsspunkte gegen einen unangenehmen Gegner!
Es spielten: Witzel, Obrock (im Tor), Kluger (8), Rummel (7), Günther, Bond (je 5), Ormond (4), Strauch (3/1), Ried, Brühl (je 2), Gogolin, Amstutz (je 1), Lotz