Herren II: Wichtiger Heimsieg gegen BIK

Am Samstagnachmittag empfing die 2. Mannschaft der TSG Oberursel HSG BIK Wiesbaden und konnte in einer torreichen Begegnung mit einem 38:33 (19:15) den Sieg einfahren. Das Spiel stand unter besonderen Vorzeichen, da der bisherige Trainer Jürgen Merz zum letzten Mal die Verantwortung auf der Bank hatte. Zuvor wurde er bereits zum Trainer der 1. Mannschaft befördert und hat daraufhin beide Teams betreut, möchte sich aber nun voll und ganz auf die 1. Herren fokussieren.
Nach schläfrigem Beginn lag man nach 5 Minuten schon 1:3 hinten, da man im Angriff noch zu statisch war, was man aber nach kurzer Eingewöhnungsphase korrigieren konnte. Vorne lief der Ball schnell und fand meistens den Weg ins Tor und hinten stand auch eine kompakte Abwehr, wodurch man sich bereits nach 11 Minuten auf 7:4 absetzen konnte. BIK hielt allerdings immer dagegen und konnte vor allem durch ihren starken Rückraumschützen Daniel Hergl zu ihren eigenen Torerfolgen kommen. Dennoch konnte eine Führung, die immer um die 5 Tore lag, bis zur Halbzeit gehalten werden.
Die 2. Halbzeit war durch lange Angriffe der Gäste und den eigenen schnellen Gegenstößen geprägt. Mit vielen Ballgewinnen in der Abwehr und schnellem Umschalten konnte nach 43 Minuten die größte Führung (31:22) durch Lars Strauch hergestellt werden. Dann kam es allerdings zu einem Bruch im Spiel: Im Angriff entstand eine unnötige Hektik, die zu schnellen Ballverlusten führte und in der Abwehr fehlte die notwendige Konsequenz. Die Gäste nutzten dies hingegen clever aus und kamen nach 50 Minuten auf 4 Tore (32:28) heran. Jedoch konnte man in den letzten 10 Minuten diese Führung noch halten und mit dem 36:32 durch den sehr gut aufgelegten Steven Bond die Partie nach 57 Minuten entscheiden.
Ein gutes Spiel, das mit den 2 kleinen Schwächephasen etwas unnötig spannend gehalten wurde. BIK erwies sich als der erwartet schwerer Gegner, der die Qualität und Moral hat, diese Schwächephasen auszunutzen. Dennoch geht der Sieg völlig in Ordnung, da man über die gesamte Partie in Führung lag und eine bessere Leistung im Kollektiv zeigte.
Jürgen Merz wünschen wir auf diesem Wege natürlich noch einmal alles Gute. Da er weiterhin im Verein tätig ist, wird der Kontakt mit uns Spielern natürlich erhalten bleiben. Für die nächste Zeit werden die zurzeit verletzten Spieler Ekram Amirzad (Knie) und Benjamin Weber (Schulter) die Leitung übernehmen.
Es spielten: Obrock, Witzel (im Tor); Bond, S. (8), Ormond (6), Strauch (6/4), Kluger, Rummel (je 5), Ried (3), Bechtold, Ebel (je 2), Hadziabdic (1), Amstutz, Bond, D.