Herren II: Zwei Punkte, mehr nicht!

Am Sonntagnachmittag trat die 2. Mannschaft der TSG Oberursel auswärts bei der MSG Sulzbach/Niederhofheim II an und konnte die Partie mit 31:29 (11:14) für sich entscheiden. Die Voraussetzungen vor dem Spiel waren allerdings alles andere als ideal. Mit Bechtold, Gogolin, Amirzad, Strauch & Hadziabdic fielen gleich 5 Spieler im Vergleich zur Vorwoche aus, Benjamin Weber war zudem angeschlagen, so dass vor allem im Rückraum viele Alternativen fehlten.
Mit diesen Bedingungen und der fehlenden Einstellung geriet man schon zu Beginn der Partie früh mit 1:4 in Rückstand. Die 1. Halbzeit war generell sehr zerfahren, da sich gute und vor allem schlechte Phasen ständig abwechselten. Nachdem man den frühen Rückstand zum 6:6 ausgleichen konnte, lief man einem 6:9 hinterher, was man erneut zu einem 10:10 ausgleichen konnte. Da man die 1. Halbzeit jedoch wieder mit einer schwachen Phase beendete musste man mit einem 11:14 in die Pause. Diese schwachen Phasen waren vor allem von technischen Fehlern und schwachen Abschlüssen geprägt.
Die 2. Halbzeit begann dann zuerst so wie die Erste endete, so dass die Gastgeber nach 33 Minuten einen 6-Tore Vorsprung (18:12) aufweisen konnten. Dann allerdings begannen 20 extrem starke Minuten, in denen man sowohl im Angriff als auch in der Abwehr die zuvor erwähnte fehlende Einstellung gefunden hatte. Eine aggressive Deckung, schnelles Umschaltspiel und konsequente Abschlüsse vor allem von Julian Rummel ließen den Rückstand immer weiter verringern bis Steven Bond nach 45 Minuten zum 20:20 ausgleichen konnte. Durch die vielen gelungenen Aktionen holte man sich das notwendige Selbstvertrauen und war so in der Lage einen Vorsprung herauszuspielen, den man dann auch über die Zeit gebracht hat.
Ein Spiel stand zwar unter sehr schlechten Vorzeichen, dennoch darf das die Leistung in den ersten 35 Minuten nicht erklären, da man daraufhin selbst bewiesen hat, dass die Mannschaft zu deutlich mehr in der Lage ist. Trotzdem wurde erneut Moral bewiesen und ein Rückstand gedreht.
E. Amirzad
Es spielten: Witzel (im Tor), Rummel (9), Kluger (5), Lotz, Brühl, Ormond, Bond (je 3), Weber (4), Ried (1), Ebel