Herren III starten mit Sieg in die neue Saison

Mit einer über weite Teile des Spiels konzentrierten Leistung sind die Herren III am vergangenen Samstag in die Saison gestartet. Zur Neuauflage des Saisoneröffnungsspiels aus der Saison 18/19 waren wir wieder zu Gast bei der Mannschaft des TV Gonzenheim.

Mit einem gut besetzten Kader und der positiven Entwicklung aus den letzten Trainingseinheiten im Rücken ging die Mannschaft selbstbewusst aber auch mit dem nötigen Respekt in die Partie. Das Team hat kompakt in der Abwehr gearbeitet und die Angriffe meistens konzentriert gespielt, so dass wir in der ersten Halbzeit fast über die kompletten 30 Minuten in Führung lagen und mit 2 Toren Vorsprung in die Pause gehen konnten.

Nach der Pause galt es diese Konzentration und Kompaktheit in Abwehr und Angriff zu erhalten, was vor allem zu Beginn der 2. Halbzeit nicht so gut gelang, da auch die Mannschaft aus Gonzenheim mit neuem Schwung aus der Kabine kam. An dieser Stelle ein großes Lob an das Team der TSGO, das sich auch durch den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 13:13 nicht aus der Ruhe bringen ließ und im Anschluss wieder die Oberhand gewinnen konnte und das Spiel bis zum Endstand von 23:19 aus TSGO-Sicht souverän zu Ende gespielt hat. Herauszustellen ist über die gesamten 60 Minuten Aaron Herzog, der 7 von 7 Strafwürfen im Tor platzieren konnte.

Wenn man in diesem Spiel das berühmte Haar in der Suppe suchen möchte, müsste man die Passgenauigkeit der 1. Welle nennen. Hier haben wir sicherlich noch Luft nach oben, alle anderen Phasen des Angriffs und der Abwehr waren nicht perfekt haben aber Lust auf mehr gemacht.

Am Samstag haben gespielt:

Yannik Gogolin (Tor), Aaron Herzog (9), Sebastian Wider, Dirk Theopold (je 3), Felix Müller, Ole Heine (je 2), Florian Hölscher, Tim Rünzi, Carsten Rineck, Marc Roehn (je 1), Florian Siegmeier