HII: 4-Punkte-Sieg

Die Herren II holen im Nachholspiel in Eltville 2 ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf. Vor dem Spiel trennten den Gastgeber und die Orscheler nur 2 Punkte, nach dem 31:34-Auswärtssieg sind es nun wieder 4 Punkte. Doch TG Eltville begann stark, setzte gute Aktionen und konnte immer wieder um 1 Tor vorlegen. Doch die Orscheler blieben dran und übernahmen beim 8:9 zum ersten Mal die Führung. Die Abwehr fand jetzt mehr Zugriff und die Angriffskationen liefen flüssig. Auch A-Jugend Torwart Kilian Witzel hatte jetzt seine stärkste Phase: Die TSGO zog von 9:10 auf 9:17 davon und ging mit komfortablen acht Toren Vorsprung in die Pause (11:19).

In der zweiten Hälfte sollte es nach beruhigenden Anfangsminuten (15:23) jedoch nochmal spannend werden: Die Gastgeber verkürzten auf 18:23 und konnten später gar auf 4 Tore verkürzen (24:28). Doch obwohl das Publikum nochmal wach wurde – näher ließen die Orscheler sie nur ganz zum Schluss kommen, als es final 31:34 hieß.

Fazit: Ein wichtiger Sieg, der mit Punkten am Sonntag im Auswärtsspiel bei Sindlingen/Zeilsheim vergoldet werden könnte. Da müssen wir alles daran setzen, auch dort den Kampf anzunehmen. Besonders stark heute als Vollstrecker von Linksaußen: Yanik Scheich.

TSGO: Witzel; Scheich (10/4), Macho (6), Jockel (6), Guichard (5), Ghinea (3), Ljubic (3), S. Bond (1), Schmidt, Farr, Ebel, Strauch, Hölscher, Issa.