HII: Angst vorm Torewerfen

Die Herren II geraten beim 20:27 in Schierstein unter die Räder. Der Gastgeber hat einen großen Schritt Richtung Aufstieg in die BZO machen können, die TSGO II hingegen musste Lehrgeld zahlen. In der ersten Halbzeit war das Spiel noch recht ausgeglichen, Oberursel stand gut in der Abwehr und konnte insbesondere in der Schlussphase der ersten Halbzeit mit einem 4:0 Lauf überzeugen und den 12:6 Rückstand noch vor der Pause auf 12:10 korrigieren. Doch bereits am Anfang wurde klar wo der Schuh nach wie vor drückt: im Angriff.

Und in der zweiten Halbzeit kostete die schlechte Angriffsleistung einen möglichen Punktgewinn. Technische Fehler und Torwürfe, die diesen Namen nicht verdient haben luden den designierten Aufsteiger förmlich zum Torewerfen per Gegenstoß ein. Da half dann auch eine vernünftige Abwehrarbeit nicht mehr wirklich.

Fazit: Wir haben es tatsächlich geschafft, eine Wurfquote von 40% zu erzielen. Da wäre es wohl fast sinniger gewesen, den Spielern die Augen zu verbinden und sie „blind“ aufs Tor werfen zu lassen. Der Torwart war nicht schlecht, aber ein Großteil der verworfenen Bälle hätte auch ohne Torwart den Weg ins Tor nicht gefunden – 10 Bälle gingen am Tor vorbei. So wird das nichts.

TSGO: Obrock; Scheich (5/3), Macho (3), Ebel (2), Guichard (2), Strauch (2), Ried (2), Amirzad (1), S. Bond (1), Hoppert (1), Müller (1), Kluger.