HII: Dritter Sieg in Folge

Die Herren II gewann am heutigen Dienstag mit 30:21 (16:10) gegen die vor diesem Nachholspiel auf Platz 2 befindliche HSG Seckbach/Eintracht. Besonders engagiert ging die junge Mannschaft der Orscheler in der Abwehr zu Werke, legte so durch Gegenstoßtore schnell ein 6:2 vor – eine Führung die nicht mehr abgegeben werden sollte. Ganz im Gegenteil, im Unterschied zu vergangenen Spielen ließ die Mannschaft zu keinem Zeitpunkt nach und baute den Vorsprung kontinuierlich aus. Dabei bissen sich die erfahrenen Seckbacher immer wieder die Zähne an der aggressiven Abwehr Oberursels aus. Dabei fiel auch die Leistung bei Auswechslungen nicht ab, die frischen Leute brachten die Seckbacher im selben Maß zur Verzweiflung.

Und auch auf dem beruhigenden 6-Tore-Vorsprung ruhten sich die Orscheler nach der Pause nicht aus, sondern blieben im Gegenstoß brandgefährlich. Nur der Abschluss ließ etwas nach, sodass Seckbach um die 45. Minute nochmals auf 4 Tore verkürzen konnte (22:18). Doch es stellte sich heraus, dass dies das letzte Aufbäumen gewesen war, die TSGO zog wieder an und davon. Am Ende erbrachte auch die Manndeckung gegen zwei Orscheler keinen Ertrag und der finale 30:21-Sieg war auch in der Höhe durchaus verdient.

Fazit: Die Abwehrleistung war heute gut, das war das Fundament des Sieges. Im Angriff sehe ich noch viel Luft nach oben, auch im Gegenstoß war nicht alles perfekt, wenngleich deutlich verbessert im Unterschied zu vergangenen Spielen. Besonders stark: die Flügelzange mit Scheich (5 von 5 Siebenmeter verwandelt) und Jakob Müllerleile (6 Tore).

TSGO: Holzschuh (1-35′), Lotz (35-60′); Scheich (7/5), Müllerleile (6), Bond (4), Guichard (4), Macho (3), Schmidt (2), Ebel (1), Amirzad (1), Rummel (1), Kettner (1), Strauch, Herzog.