HII machen es spannend

Die Herren II gewinnen zum achten Mal in Folge und setzen sich in einem engen Spiel am Sonntagabend mit 26:24 (15:12) bei der HSG MainHandball durch. Obwohl man als Gast nicht ein einziges Mal in Rückstand geriet, blieb das Spiel bis kurz vor Schluss offen, Beleg dafür, dass die HSG den erwartet harten Kampf geboten hat. In der Anfangsphase war es Lars Strauch, der die TSGO mit seinen Toren immer wieder nach vorne schoss, sodass die TSGO früh mit 2:5 in Führung ging. Doch beim 8:8 glich MainHandball wieder aus, sodass die Zeit für die erste Auszeit gekommen war. Man wollte in der Abwehr besseren Zugriff finden und vorne mit den bekannten Konzepten agieren, was auch teilweise gelang, aber nie konstant in diesem Spiel abgerufen werden sollte. In der Folge erhöhte die TSGO auf 11:15, musste aber dennoch ein Tor vom starken Mätzke auf Rechtsaußen hinnehmen, bevor es in die Halbzeit ging.

In der zweiten Halbzeit setzte man auf den längeren Atem, verzettelte sich im Angriff allerdings viel zu oft in Einzelaktionen, die auch noch unvorbereitet begangen wurden. So blieb es eng und MainHandball verkürzte mehrfach auf ein Tor. Wer weiß was passiert wäre, wenn die Spielgemeinschaft es mal geschafft hätte, den Ausgleich zu erzielen … Doch dazu kam es nicht, die TSGO schaffte es zwei Minuten vor Schluss durch Müllerleile auf 23:26 zu erhöhen und den Gastgebern sollte nur noch der Ausgleich gelingen.

Fazit: Ich bin zunächst froh, dass wir die zwei Punkte geholt haben. Andererseits hat das Spiel die Erkenntnis gebracht, dass die junge Mannschaft noch sehr viel zu lernen hat, wenngleich sie in den letzten Wochen eine gute Entwicklung genommen hat. Die Spieler müssen weiter an ihren individuellen Fähigkeiten und ganz besonders am Zusammenspiel arbeiten, vorne wie hinten.

TSGO: Lotz (1-35′), Holzschuh 35-60′); Ebel (6), Müllerleile (4), Strauch (4), Schmidt (3/1), Guichard (3), Rummel (2), Kluger (2), Scheich (1), Kettner (1), Amirzad, Macho, Herzog.