HII: Sieg gegen Erbenheim

Die Herren II zeigen am Sonntag gegen den TV Erbenheim eine solide Leistung und gewinnen gegen den abstiegsbedrohten Gast mit 34:21 (17:8). Der deutliche Sieg war so nicht zu erwarten, da die Gäste vor Wochenfrist die TG Eltville schlagen konnten und so wiederum der TSGO Schützenhilfe im Kampf um den zweiten Aufstiegsplatz boten. Überdies musste Trainer Ormond auf einige Stammkräfte verzichten und schickte das jüngste Team auf die Platte, das er jemals aufgeboten hatte. Doch von Nervosität keine Spur – die Abwehr ging von Anfang an bissig zu Werke und schnell konnte ein Vorsprung generiert werden (3:0). Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wurde dieser kontinuierlich ausgebaut, wenngleich sich auch immer wieder leichte Fehler ins Angriff- und Abwehrspiel einschlichen. Doch bereits zur Pause hatten sich fast alle TSGO-Akteure in die Torschützenliste eintragen können und die Verhältnisse waren geklärt (17:8).

In Halbzeit zwei fehlte dann phasenweise die nötige Entschlossenheit in der Abwehr und auch im Angriff kam man nicht an die Leistung der ersten Halbzeit heran. Dennoch konnte das Ergebnis trotz kürzerer Schwächephasen ausgebaut werden und einige Aktionen können durchaus genutzt werden, um Zuversicht für das in zwei Wochen anstehende Duell bei der TG Eltville zu verbreiten. Dort wird es allerdings kaum möglich sein etwas Zählbares mitzunehmen, wenn die Leistung nicht über 60 Minuten abgeliefert wird.

Fazit: Wenn ich bedenke, dass zentrale Spieler gegen Erbenheim gefehlt haben, dann bin ich durchaus nicht unzufrieden. Einige Spieler haben gezeigt, dass sie bereit sind, derartige Ausfälle zu kompensieren. In einigen Phasen zeigte sich aber auch die fehlende Konstanz in unserem Spiel. Wir müssen unser Spiel zu jedem Zeitpunkt noch erbarmungsloser durchziehen. Ein richtig gutes Spiel zeigte Julian Rummel, der vorne fehlerfrei getroffen hat und in der Abwehr einen bleibenden Eindruck hinterlassen konnte.

TSGO: Holzschuh (1. Hz), Witzel (2. Hz); Scheich (7/4), Walz (6), Rummel (4), Günther (4), Macho (3), D. Weiss (3), Strauch (2), Gogolin (2), Kettner (1), Kluger (1), Amirzad (1), S. Weiss.