Klasse Reaktion gegen Steinbach

Zwei Wochen nach der schmerzlichen Niederlage gegen die TSG Eddersheim ging es am vierten Spieltag ins zweite Hochtaunus-Derby der Saison: die HSG Steinbach/Kronberg/Glashütten empfing uns im benachbarten Steinbach.

Im ersten Spiel unter Trainer Jürgen Merz, der auf Klemens Nass folgte, zeigte die TSGO, was mit mannschaftlicher Geschlossenheit möglich ist. Aus einer sehr kompakten 6:0-Defensivformation heraus drückte die Mannschaft auf das Gaspedal und spielte sich von Anfang bis zum Ende gute Torchancen heraus. Dazu kamen konsequente Abschlüsse, so dass sich ein einseitiger Spielverlauf ergab.

Schon nach 10 Minuten nahmen die Gastgeber die erste Auszeit, zu dem Zeitpunkt lagen wir mit 7:3 Toren vorne. In der Folge wurde die Führung schnell ausgebaut, über 6:12 nach 15 Minuten und 7:15 nach zwanzig Minuten ging es zur Halbzeit mit 11:19 in die Kabine. Die breite Bank machte sich bezahlt, alle Spieler wurden eingesetzt aber im Spiel entstand kein Bruch.

In Halbzeit 2 wurde weiter nachgelegt: mit vier Toren in Folge stellte Martin Walz auf 16:30 (40‘). Für Linkaußen Yanik Scheich war die Partie da leider schon beendet, er sah nach Foul eine überharte rote Karte. Der Ausfall fiel allerdings nicht schwer ins Gesicht, denn die Partie war schon entschieden. Bis zum Schluss legte die Erste der TSGO nach und knackte kurz vor Schluss sogar die 40-Tore-Marke, der Endstand lautete 22:41.

Besonders auszeichnen konnte sich Keeper Adi Hadziabdic, der wie Niklas Haupt und Jasper Bechtold an seine alte Wirkungsstätte zurückkehrte und spektakuläre Paraden zeigte. Im Feld waren alle Spieler vor dem Tor erfolgreich, die meisten Tore erzielte Rechtsaußen Martin Walz, der seine Schnelligkeit im Tempogegenstoß einsetzen konnte.

Es spielten: A.Hadziabdic (im Tor), Walz 9, Haupt 6, Hentschel 5, Günther, Scheich, Juli je 4, Bechtold 3, Macho 2, Schmidt, Ilestro, Mertzlin, Metz je 1