MJC 1 feiert zweiten Sieg in der Oberliga

Im ,,Derby“ gegen die JSG Schwarzbach konnte am Wochenende der zweite Sieg in der Oberliga-Nord gefeiert werden.

Die Jungs legten gleich zu Beginn einen Raketenstart hin. Aus einer guten Abwehr funktionierte die erste und zweite Welle  hervorragend, über ein 3:0 nach nur 1,5 Minuten stand es nach 5 Minuten schon 6:1. Allerdings dachte der ein oder andere zu diesem Zeitpunkt schon an ein gewonnenes Spiel, aber die Gäste aus Schwarzbach berappelten sich und kamen in der Folge auf 7:6 heran.

Eine Auszeit zeigte nur bedingt Wirkung, jedoch konnte der Vorsprung stets gehalten werden, sodass es nach torreichen 25 Minuten mit 17:16 in die Halbzeit ging.

Nach der Pause konnte Schwarzbach zunächst ausgleichen, doch im Anschluss konnten sich die Orschler Jungs wieder absetzen. Stark in dieser Phase waren Mittelmann Ilias Bozinas, der immer wieder Lücken für sich und seine Mitspieler erkannte, und Jakob Carstens, der diese Lücken gut nutzte. Und auch durch die in der 2. Halbzeit besser aufgelegten Torhüter gelang es, den Vorsprung beim 31:26 auf 5 Tore auszubauen. Schwarzbach versuchte noch einmal heranzukommen, aber in einer hektischen Schlussphase konnte ein 34:31 – Heimsieg eingefahren werden.

Hervorzuheben ist sicher, dass neben dem an diesem Tag glänzend aufgelegten Felix Hetzel (10 Tore) auch alle anderen Feldspieler sich in die Torschützenliste eintragen konnten. Nun gilt es, im nächsten Duell mit einem Tabellennachbarn am Sonntag den 3. Sieg einzufahren und den Anschluss ans Tabellenmittelfeld zu halten.

Es spielten: Jan Kaiser, Niklas Ruppel im Tor; Felix Hetzel (10), Jakob Carstens (6/2), Jakob Renner (4), Ilias Bozinas (4), Solon Baxmeyer (2), Julian Ilin (2), Luis Heinrich (1), Leon Weiß (1), Lucas Jahn (1), Jonas Witzel (1), Jonathan Widera (1), Ben Becker (1)