MJC gewinnt auch zuhause – 3. Sieg im 3. Spiel

Am letzten Oktober-Wochenende stand für die MJC nun auch endlich das erste Heimspiel in der Oberliga an. Mit der HSG Hungen/Lich stand uns dabei ein Gegner gegenüber, der mit zwei deutlichen Siegen und einer knappen Niederlage ebenfalls einen guten Saisonstart hatte.

Gerade in Anbetracht der Offensivstärke des Gegners wollten wir eine starke Abwehr stellen, um dann über unser Tempo zu schnellen Toren zu kommen. Doch die Jungs hatten anderes vor. In den ersten 10 Minuten spielten beide Abwehrreihen keine Rolle, dem entsprechend stand es zu diesem Zeitpunkt 9:9. Positiv war bis zu diesem Zeitpunkt nur der Angriff, zumindest der Baustein mit dem Tempo nach vorne wurde teils grandios umgesetzt. Aber in der Folge gelang es nach einigen Umstellungen auch die Abwehr nach und nach undurchlässiger zu gestalten, sodass wir uns nun absetzen konnten. In die Halbzeit ging es mit 21:15, wobei das Ergebnis den Verlauf sehr treffend beschreibt: vorne hui, hinten pfui.

Mit einer taktischen Anpassung in der Halbzeit und der Umsetzung auf dem Feld wurden dann aber die letzten Zweifel am erfolgreichen Ausgang der Partie beseitigt. 7 Minuten nach der Halbzeit war der 10-Tore Vorsprung erreicht, die Partie plätscherte danach vor sich hin. Der Vorsprung änderte sich nicht mehr großartig und wir spielten die Partie mal mehr, mal weniger souverän zu Ende. Am Ende stand mit dem 38:31 ein auch in der Höhe verdienter Sieg, welcher sich nach den ersten 10 Minuten zunehmend abgezeichnet hatte.

Nach dem 3. Sieg im 3. Spiel steht man gemeinsam mit Melsungen an der Tabellenspitze in der Oberliga Nord, aber nun geht es erst so richtig los: Mit der HSG Wetzlar, der MT Melsungen und dem TV Hüttenberg könnten die Namen der nächsten 3 Gegner nicht größer sein. In diese Phalanx der Handball-Hochburgen wollen wir in den kommenden 4 Wochen einbrechen, die gezeigten Leistungen machen hier Hoffnung auf spannende Spiele.

Los geht’s in die Hammerwochen am nächsten Samstag um 10:15 Uhr gegen die HSG Wetzlar. Kommt vorbei zum Anfeuern, Frühstücksbuffet gibt’s passend zur frühen Uhrzeit dazu im Foyer.

Gegen Hungen/Lich spielten:

Niklas Ruppel (Tor), Felix Hetzel (7), Ilias Bozinas (6), Janne Jüttemann (5), Jonathan Widera, Luis Heinrich (beide 4), Lucas Jahn, Lennart Beck, Solon Baxmeyer, Jasper Burkard, Ben Becker (alle 2), Johannes Carstens, Kevin Weidmann (beide 1), Niclas Eckhard.