MJC mit Sieg in Nordhessen

Nach dem 2. Saisonsieg am vergangenen Wochenende konnte unsere C1 in der Oberliga Nord den ersten Auswärtssieg feiern. In einem sehr spannenden und hitzigen Spiel konnte die JSG Dreiburgenstadt, die in Gensungen-Felsberg beheimatet sind, schlussendlich mit 36:34 besiegt werden.
Unter denkbar schlechten Voraussetzungen hatte die Mannschaft die Reise nach Nordhessen angetreten, fehlten doch gleich 4 Spieler. Zu Beginn des Spiels konnten die Jungs noch gut mithalten, im Anschluss ließ man sich jedoch durch die emotionale Spielweise der Gäste beeinflussen. Dies war vor allem in der Abwehr zu sehen, welche in der ersten Halbzeit sehr löchrig auftrat. Im Angriff lief alles über den an diesem Tag herausragenden Jakob Carstens, welcher schon in den ersten Minuten zeigte, dass er an diesem Tag einiges vorhatte. Dreiburgenstadt konnte sich jedoch nach und nach darauf einstellen, sodass nach einer anfänglich ausgeglichenen Partie sich die Heimmannschaft phasenweise auf 6 Tore absetzen konnte. Mit einem 5 Tore Rückstand ging es in die Halbzeit.
Für die zweite Halbzeit nahm man sich vor, einfache Fehler zu vermeiden, die Abwehr stabiler zu stellen und den Angriff variabler zu gestalten. Dies klappte zunächst nur bedingt, nach 29 Minuten war beim Stand von 23:18 der 5-Tore Rückstand noch vorhanden. Nun begann jedoch die erhoffte Variabilität im Angriff, neben Jakob Carstens auf halb links, der nahezu nach Belieben einnetzte, konnte nun auch Felix Hetzel über rechts für Gefahr sorgen. Nachdem die Jungs eine Unterzahl mit 2:1 gewinnen konnten, war man beim 24:23 Rückstand in der 35 Min. wieder voll im Spiel. In der zunehmend hitzigeren, aber fairen Partie blieben die Jungs die nächsten Minuten in Reichweite, bevor wir eine Auszeit des Gegners nutzen konnten, um den Plan für die letzten 10 Minuten festzulegen: 2 Kreisläufer sollten die Wende bringen. Nach 2 Toren vom Kreis netzte Jakob Carstens 5 Minuten vor Ende mit seinem 14. Tagestreffer zur ersten Führung, 31:30. Nun konnte man immer wieder ein Tor vorlegen und sich in der 48. Minute sogar auf 2 Tore absetzen. Diese Führung retteten die Jungs dann auch ins Ziel.
Den Jungs kann man nur ein großes Lob nach dieser Partie aussprechen. Selbst beim 6 Tore Rückstand rappelten ich die Jungs wieder auf und ließen sich dabei nicht von lauten Heimfans und vielen Emotionen beeindrucken. Überragender Akteur des Spiels war Jakob Carstens, der insgesamt 16 Tore erzielte. Bemerkenswert war auch die Leistung des Schiedsrichters, der in einem hektischen Spiel ein Ruhepol war.
Es spielten:
Jan Kaiser (Tor), Jakob Carstens (16/1), Felix Hetzel (10/3), Solon Baxmeyer (4), Julian Ilin (3), Luis Heinrich (2), Jonathan Widera (1), Leon Weiß, Jakob Renner, Ilias Bozinas