Niederlage im Heimspiel Herren III am vergangenen Sonntag

Nach dem sehr guten Auftritt bei der Saisoneröffnung am ersten Spieltag, wollte das Team sportlich aber vor allem die mentale Stärke anknüpfen. Die ersten 30 Minuten verliefen mit permanent wechselnden Führungen weitestgehend ausgeglichen, auch wenn die Teams mit 10:12 und somit einem 2-Tore Rückstand für die TSGO in die Kabine gingen. Zwei Tore Vor- oder Rückstand zur Halbzeit sind im Handball nichts. Mit dem Wissen und der doch weitgehend guten Leistung der ersten Halbzeit im Hinterkopf, wollten wir den zweiten Abschnitt gewinnen und die zwei Punkte in Oberursel behalten.

Kurz gesagt: Es ist uns nicht gelungen, im Gegenteil. Aufgrund einer Vielzahl von unnötigen, aus Undiszipliertheit resultierenden und (in wenigen Fällen) sehr harten 2-Minuten-Strafen gegen uns, spielten wir über weite Teile der zweiten Halbzeit in Unterzahl. Der Kraftaufwand gegen das temporeiche Spiel der Mannschaft aus Altenhain/Neuenhain war extrem groß und spätestens ab der 45 Minute bei den Spielern der TSGO sichtbar. Am Ende fiel die Niederlage mit 23:31 zwar etwas zu hoch aus, ging über die gesamten 60 Minutuen aber in Ordnung.

Warum das Team in der zweiten Halbzeit sowohl mental als auch spielerisch (wir haben keinen der zugesprochenen 7-Meter verwerten können) derartig eingebrochen ist, gilt es aufzuarbeiten und zu verbessern. Eine gute Leistung bot an diesem Tag Lazar Stankovic, Torhüter unserer männnlichen A-Jugend, der den aus privaten Gründen verhinderten Yannik Gogolin würdig vertreten hat und neben zwei 7-Metern zahlreiche 100-ige Chancen der Gäste vereiteln konnte.

Fazit:

Das Spiel können wir bestimmen und Richtung Sieg lenken, eine gute Halbzeit reicht dafür aber nicht, nichtsdestotrotz gibt die erste Halbzeit Hoffnung.

Am Sonntag haben gespielt:

Lazar Stankovic (Tor), Aaron Herzog (7), Ole Heine (4), Sebastian Wider, Felix Müller (je 3), Dirk Theopold (2), Florian Siegmeier, Christof Piesker, Carsten Rineck. Marc Roehn (je 1), Rene Schmitt.Schwander