Orschel schlägt in der zweiten Hälfte zu

Spieltag zwei in der jungen Saison und gleich im ersten Auswärtsspiel wartete ein Leckerbissen: Hochtaunus-Derby in Ober-Eschbach. Und die Mannschaft war unter Druck nach der herben Niederlage gegen Hochheim-Wicker eine Woche zuvor. Trainer Klemens Nass musste den Kader etwas umbauen, denn Kapitän Giovanni Ilestro fehlte mit einer Verletzung am Auge, Luca Gogolin wurde nicht rechtzeitig gesund und Timo Günther weilte im Urlaub. Dafür waren Justus Metz, Tobias Hentschel und David Weiß einsatzbereit.

Zu Beginn des Spiels stotterte der Motor im Angriffsspiel der TSGO noch und aus dem Positionsangriff gelangen kaum Tore. Zum Glück liegt uns der Tempohandball besser und mit Konterangriffen hielten wir den Anschluss. 7:6 für die Heimmannschaft nach dem ersten Viertel der Partie. Bis zur Halbzeit gelang es uns die Partie zu drehen und wir lagen knapp mit 12:11 in Front. Mit dem Verlauf konnte aber keiner zufrieden sein, mit einigen Fehlern hielten wir die Ober-Eschbacher im Spiel.

Das sollte in Halbzeit zwei ganz anders werden. Schon in der 40.Minute legte Ober-Eschbachs Coach die grüne Karte. Was war passiert? Ein 7:2-Lauf für uns, endlich Tempo und Überzeugung in den Angriffsaktionen und eine kaum überwindbare Deckung. Und nach der Auszeit? Das gleiche nochmal: wieder ein 7:2 Lauf und zehn Minuten vor Schluss lagen wir mit 26:14 in Führung. Damit war das Spiel entschieden. Den ersten Zweier der Saison sicherten wir uns mit einem Endstand von 32:18 Toren und einer klaren Reaktion auf den vermasselten Saisonauftakt.

Kommenden Samstag um 19:30 Uhr empfangen wir die TSG Eddersheim in Oberursel zum dritten Spieltag und wollen auch zu Hause das erste Mal punkten!

Es spielten: Geier, Adi Hadziabdic (im Tor), Haupt (5), Juli, Walz, Mertzlin, Hentschel (je 4), Scheich, Macho, Metz (je 3), Aldin Habziabdic, Avemann (je 1), Weiß, Rummel