Punktgewinn in Eppstein

TSG Eppstein – TSGO 27:27 (15-12)

Am Sonntag um 18 Uhr reisten wir nach Eppstein, um die positive Stimmung der letzten Spiele weiter mitzunehmen und in weiteres Zahlbares umzumünzen. Unsere Gastgeber wollten nach 2 Auswärtsniederlagen in Folge zu Hause wieder Punkten und wir waren vor ihrem schnellen Tempospiel gewarnt. Nach dem deutlichen Sieg letzte Woche zu Hause wollten wir zeigen, dass wir auch gegen einen Gegner aus dem oberen Tabellendrittel die Oberhand behalten können.

Leider verlief das Spiel von Anfang an nicht in unserem Sinne, und wir liefen schnell einem 3-Tore Rückstand hinterher – in der 7. Minute stand es 1:4 aus unserer Sicht. Zwar hieß es nach 14 Minuten durch ein Tor von Alex Mertzlin wieder 7:7, aber wir konnten das Momentum nicht mitnehmen und lagen kurz nach unserer ersten Auszeit in der 23. Minute wieder mit 12:9 zurück. Martin Walz konnte dann kurz vor der Halbzeitsirene nochmal dafür sorgen, dass es beim 3-Tore-Abstand zum 15:12 Halbzeitstand blieb. In der ersten Halbzeit hatten wir es trotz guter Deckungsleistung nicht geschafft, Boden zu gewinnen. Im Angriff wurde zu überhastet und unkonzentriert abgeschlossen. Kreisanspiele kamen nicht an. Der gegnerische Torwart hielt ein ums andere Mal. Ungenauigkeiten im Spiel führten zu unnötigen Ballverlusten und luden die Hausherren zu Tempogegenstößen ein.  Dies galt es in Halbzeit Nr. 2 abzustellen.

Dies gelang zunächst auch gut wir konnten in der Abwehr an der guten Arbeit aus der ersten Halbzeit anknüpfen und so führten einige Paraden von Ian Michelson dazu, dass wir uns relativ schnell wieder auf 15:15 (nach knapp 34 Minuten) herangekämpft hatten. In der Abwehr wurde konsequenter zugepackt und es trafen uns weniger 2-Min-Strafen. Es blieb allerdings eine Berg-und Talfahrt und nach 3 Gastgebertoren in Folge stand es in der 42. Min sogar 20:15 für die Hausherren. Eine doppelte 2-Min-Strafe nach 45 Minuten sollte uns vermeintlich in die Bredouille bringen, aber durch tolle Zusammenarbeit vor allem in der Deckung konnten wir den Anschluss halten und nach und nach immer weiter verkürzen. Der nun eingewechselte Adi Hadziabdic sorgte mit einigen Paraden dafür, dass wir uns wieder heranschleichen konnten und nach 54:40 wieder auf ein Tor herankamen. Unser sicherer 7-Meter-Schütze Janosch Juli traf dann vom Punkt zum 26:25 und kurz darauf Julian Rummel gar aus dem Rückraum zum 26:26-Unentschieden. Es waren noch knapp 2:30 Minuten auf der Uhr und die Spannung war zu spüren. Nachdem der bei den Gastgebern stark spielende Halblinke nochmal zur Führung traf war es dann jedoch bei 59:13 Alex Mertzlin, der den Ausgleich erzielte. Eine weitere Parade führte gar dazu, dass wir noch 5 Sekunden für einen letzten Angriffsversuch hatten – der Wurf von Niklas Haupt fand jedoch leider nicht sein Ziel.

Insgesamt ein hartes Stück Arbeit und ein Spiel mit Höhen und Tiefen. Vor allem die Abwehrreihen dominierten mit dahinter gut haltenden Torhütern. Es gilt, bis zum nächsten Wochenende an der Chancenverwertung zu arbeiten und die Gegner aus Kriftel und Hofheim konsequent in eigener Halle anzugehen. Die MSG vom idyllischen Schwarzbach gastiert bei uns am Samstag den 6.12. um 17.30 und schlug letzte Woche den bis dahin ungeschlagenen Zweitplatzierten, die TSG Münster – es wird also wieder ein hartes Stück Arbeit. Wir freuen uns auf Euer kommen.

Es spielten

Michelson, Ian (1.-40.); Hadziabdic, Adi (41.-60.) im Tor sowie Mertzlin, Alexander; Walz, Martin (je 5); Juli, Janosch (5/2); Günther, Timo; Metz, Justus; Oliver Avemann, Robert; Scheich, Yanik (je 2); Haupt, Niklas; Ilestro, Giovanni; Rummel, Julian; Schmidt, Jonas (je 1) und Macho, Max.