Totalausfall führt zu 1. Heimniederlage

Am Sonntagnachmittag empfing die 2. Mannschaft der TSG Oberursel die Bezirksoberliga-Reserve aus Eddersheim und musste eine heftige 23:32 (10:14) Pleite hinnehmen. Trotz gut besetztem Kader und einer bisher makellosen Heimbilanz von 8:0 Punkten gelang es der Mannschaft zu keinem Zeitpunkt in das Spiel zu finden.
Die Gäste reisten mit personellen Problemen an und hatten von Beginn an das Ziel das Tempo verschleppen, was sie clever umsetzten. Dadurch, dass man selbst das Tempo hochhalten wollte, agierte man sowohl in der Abwehr und im Angriff allerdings viel zu ungeduldig. Diese Ungeduld führte dazu, dass die Angriffe durch Einzelaktionen mit falschen Entscheidungen und die Abwehr durch fehlende Zusammenarbeit geprägt waren, so dass Eddersheim Tor um Tor davon ziehen konnte, obwohl die Gäste bereits in der 1. Halbzeit einige Zeitstrafen kassiert hatten. Hinzu kam, dass ein erorberter Ball innerhalb weniger Sekunden durch einen unnötigen Fehler wieder verschenkt wurde. Aus einem 3:2 wurde somit ein 7:9 und später ein 4-Tore-Rückstand zur Halbzeit.
Man versuchte nach der Pause die Sicherheit mit einfachen Aktionen zurück zu gewinnen, was zu Beginn der 2. Halbzeit auch tatsächlich gelang. Mit einem 5:1 Lauf konnte man zumindest wieder auf 15:16 herankommen, jedoch war an diesem Tag einfach der Wurm drin. Viele schlechte Würfe und technische Fehler sorgten anschließend dafür, dass Eddersheim hingegen einen 4:0 Lauf hinlegen konnte. Zwar war man nach 44 Minuten durch den Treffer von Günther mit 18:22 in Schlagdistanz, aber die ohnehin schon hohe Fehlerquote wurde in den letzten 15 Minuten nochmals erhöht. Bälle wurden ins Aus geworfen, der gut aufgelegte Eddersheimer Torwart bekam Würfe auf sein Tor, die er fangen (!) konnte, wodurch man sich komplett ergab und auch in der Höhe völlig verdient verloren hat.
Mit dieser Leistung hat man natürlich nichts an der Tabellenspitze zu suchen, die man auch nach dieser Woche aber tatsächlich „verteidigen“ konnte, da auch Sindlingen/Zeilsheim ihr Spiel verloren hat. So ein gebrauchter Tag kann jedoch vorkommen! Wichtig ist es aus diesen Fehlern zu lernen und diese Niederlage aus den Köpfen zu kriegen, da am nächsten Wochenende schon das enorm wichtige Spiel in Sindlingen stattfindet.
Mund abputzen und weiter machen!
Es spielten: Michelson, Witzel (im Tor), Macho (6/1), Rummel (3), Amirzad (3/1), Günther, Kluger, Lotz (je 2) Pomeon, Rünzi, Metz, Scheich (je 1), Schmidt (1/1), Herzog