Unerwartet deutlicher Sieg

TSG Oberursel – HSG Steinbach/Kronberg/Glashütten 35:25 (17:12)

Am Samstag stand für uns das nächste Derby innerhalb von 2 Wochen an. Nachdem wir letzte Woche leider sehr glanzlos den Kürzeren in Eddersheim zogen, galt es gegen die Gäste aus den Nachbarorten einiges wiedergutzumachen. Diese hatten in den Wochen zuvor deutliche Leistungssteigerungen hingelegt und gar der TSG Münster II ein Unentschieden abringen können. Mit einigen bekannten Gesichtern gespickt erwarteten wir ein schweres Spiel. Zudem hatten sowohl Adi Hadziabdic als auch Ian Michelson in der Vergangenheit bereits bei den „Steinbachern“ die Schuhe geschnürt, und mit Jens Weigand, Christian Dänner, Jasper Bechtold und Daniel Sailler auf der Trainerbank gleich 4 Ex-Orscheler den Weg zur Taunus-Spielgemeinschaft gefunden.

Auf unserer Seite war der lange verletzte Aldin Hadziabdic wieder in den Kader gerückt, allerdings fehlte wieder Tobi Hentschel, der nach seiner Wadenverletzung noch immer pausiert. Justus Metz und Alex Mertzlin waren leider ebenfalls nicht dabei. Aus der zweiten Mannschaft bzw. A-Jugend rückte Youngster Filip Brühl ins Team, der sich über die Leistung in den vergangenen Wochen einen Platz auf unserem Spielberichtsbogen verdient hatte.

Es wurde zumindest in der Anfangsphase das erwartet schwere Spiel und etwas unsicher in der Deckung und nicht 100% treffsicher wechselte die 1-Tor-Führung bis zur 15. Minute ständig. Durch Doppelpack von Julian Rummel konnten wir jedoch erstmals auf zwei erhöhen und es stand 10:8 nach fünfzehneinhalb Minuten. Ab diesem Zeitpunkt stabilisierte sich auch die Deckung und der eine oder andere Ball landete neben dem Tor oder auch in den Händen des Torhüters. Mit dem letzten Tor der 1. Halbzeit traf schließlich Yanik Scheich – heute insgesamt sehr sicher – vom 7m-Punkt zum 17:12 und gleichzeitig auch zur ersten 5-Tore-Führung. Immer wieder sehenswert auch in Halbzeit eins die langen Gegenstoßpässe auf die Außenspieler, die immer wieder gut ankamen und zu einfachen Toren führten. Sicherlich zulegen wollten wir Abschnitt 2 in der Deckung.

Das Momentum aus dem erhöhten Vorsprung und die tatsächlich etwas stabilere Abwehr führten dann schließlich dazu, dass Felix Brühl, Timo Günther und Martin Walz in Folge auf 20-12 nach 33 Minuten erhöhen konnten. Diesen Abstand konnten wir dann auch lang Zeit halten, bis die Steinbacher nochmal auf 6 Tore herankamen. Ab der 50. Minute jedoch legten wir aber glücklicherweise nochmal einen Zahn zu und nach 4 Toren in Folge auf unser Konto stand es in Minute 55 schließlich 31:21 – hier war dann sicherlich die Messe gelesen und das Spiel verlor bis zum Ende deutlich an Attraktivität. Mit der Schlusssirene konnte dann Filip Brühl den Abstand dann wieder auf 10 hochschrauben.

Dieser Abstand ist mit Sicherheit in der Höhe etwas zu groß ausgefallen, aber wir freuen uns über den Sieg und hoffen, die guten Ansätze nächste Woche gegen ein Team aus der vorderen Tabellenregion, die TG Rüsselsheim, noch weiter auszubauen. Wir würden uns freuen, wenn der eine oder andere Orscheler den Weg in die Halle in Rüsselheim findet – wir spielen am Sonntag um 17h.

Ansonsten wie immer an dieser Stelle vielen Dank an alle Unterstützer!