Vorrübergehende Tabellenführung – innerhalb von 10 Minuten das Spiel entschieden!

Am Sonntag empfingen wir die HSG Sindlingen / Zeilsheim – ein unbequemer Gegner, der uns in der Vergangenheit immer wieder das Siegen nicht leicht gemacht hat. Dementsprechend verlief dann auch die erste Halbzeit.

Obwohl wir im Vorfeld über verschiedene Spielvarianten des Gastes gesprochen hatten, fanden wir in der Abwehr anfangs nicht das richtige Mittel. So verliefen die ersten Minuten, ohne dass wir uns entscheidend absetzen konnten. Obwohl Sabrina Neuner im Tor klare Chancen entschärfte, konnten wir uns erst gegen Ende der ersten Halbzeit einen 3-Tore-Vorsprung herstellen, den die HSG bis zum Pausenpfiff wieder auf 13:12 verkürzen konnte.

Klare Ansage in der Kabine: “die ersten 10 Minuten gehören uns!” Das gelang auch eindrucksvoll. Gestützt auf eine starke Abwehr, hinter der eine gut aufgelegte Ayana Petri noch einige klare Chancen vereiteln konnte, zogen wir bis zur 44. Minute auf 24:17 davon.
Ballgewinne in der Defensive, schnelles Umschalten und einfache Tore waren das Erfolgsrezept. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt entschieden und wir konnten in der Schlussphase noch ein wenig experimentieren.
Auch hier wurden gute Möglichkeiten erarbeitet, die jedoch leichtfertig liegen gelassen wurden. Daran müssen wir noch arbeiten. Nach dem 28:20 in der 51. Minuten war Toflaute und wir erzielten erst mit dem Schlusspfiff das letzte Tor zum 29:26.

Aus einem insgesamt starken Team ist Elfi von der Wehl hervorzuheben, die in der Abwehr immer wieder den Angriff störte und viele ihre 8 Tore durch schnelles Umschalten von Abwehr auf Angriff erzielte. Sehr positiv war auch der Einstand von Tina Knoblauch, die ihr erstes Spiel für uns absolvierte und 2 Tore verbuchen konnte und in der Abwehr eine wichtige Rolle übernahm.

Am nächsten Sonntag geht es dann in Anspach um die Tabellenführung, die wir jetzt vorrübergehend inne haben und dort verteidigen wollen.