WD1 tut sich schwer gegen gut aufgelegte Eddersheimerinnen

Kein schönes Spiel, aber die Punkte bleiben bei uns, das hat das Trainerteam der weiblichen D1-Jugend am Samstag Nachmittag nach ihrem ersten Heimspiel gegen die TSG Eddersheim feststellen müssen. Ab der ersten Minute taten sich unsere Mädchen extrem schwer gegen die Eddersheimerinnen, die ihrerseits mit einer Leichtigkeit aufspielten und uns sowohl in der Abwehr als auch im Angriff vor schwer lösbare Aufgaben stellten. Anders als in unserer Vorbereitungsphase und der Woche zuvor, konnten wir nicht mit Tempospiel und Schnelligkeit dienen. Die Mädchen wirkten schläfrig und nicht bereit alles zu geben. Dies wurde von den Gästen mit Toren, die wiederholt aus Doppelpässen und individuellen 1:1-Aktionen fielen, bestraft. Unsere Stärke, eine offensive und sehr ballorientierte Abwehr wollte in diesem Spiel einfach nicht funktionieren. Jedes Tor mussten wir uns im Gegenzug hart erkämpfen und es gelang uns aufgrund zahlreicher ausgelassener Torchancen nie, unseren Abstand auf mehr als 4 Tore auszubauen. Die Eddersheimerinnen jedoch blieben allzeit hartnäckig und so war der Halbzeitstand von 13:9 für uns keineswegs beruhigend. Nach der Pause erhofften wir uns einen Ruck und ein Aufwachen der Mannschaft, welche jedoch ausblieben und so spielten wir die zweite Halbzeit nur noch unentschieden. Es reichte am Ende für den Sieg von 23:19, doch blieben wir an diesem Tag unter unseren Möglichkeiten. Dennoch positiv zu bewerten, dass wir den Faden nie ganz verloren haben und zu keiner Zeit in Rückstand gerieten. Ein Spiel, in dem es nicht läuft nach Hause zu schaukeln, ist auch eine anzuerkennende Leistung. Jetzt heißt es weiter trainieren und die Mädchen für unser nächstes Spiel, bei der HSG Goldstein/Schwanheim in zwei Wochen mental einzustellen, damit wir zu unserer gewohnten Form zurückfinden können.

Es spielten für die TSGO: Carolina, Gioia, Aliki, Mathilde, Lisa, Malin, Naomi, Felina, Aleyna und Kalliste.