Weiterer Heimsieg gegen starken Gegner!

Die 2. Mannschaft der TSG Oberursel konnte das erste von fünf schweren Spielen deutlich mit 27:17 (15:8) gegen den Absteiger aus der Bezirksoberliga TuS Dotzheim II für sich entscheiden. Dabei musste man im Vorfeld einige personelle Ausfälle verkraften. Macho, Lotz und Rünzi fielen aus, die zuverlässigen Aushilfen Günther und Bechtold waren mit der Landesliga-Mannschaft in Holzheim. Außerdem gingen Pomeon und Amirzad angeschlagen in die Partie, für welche man glücklicherweise auf Luca Gogolin (A-Jugend) als kurzfristige Verstärkung zurückgreifen konnte.
Der Start der Begegnung verlief sehr schleppend. Beide Seiten leisteten sich viele technische Fehler, fanden aber besser in das umkämpfte Spiel, was beim Stand von 6:5 nach 15 Minuten einen knappen Verlauf vermuten ließ. Durch einen starken Rückhalt im Tor gelang es in der Folge eine gefestigtere Abwehr zu stellen, die mit zunehmender Spieldauer immer mehr die Kontrolle übernahm, womit man sich mit einfachen Toren aus dem Gegenstoß leicht absetzen konnte. Bezeichnend dafür war, dass eine Unterzahl nach Zeitstrafe für Pomeon mit 2:0 gewonnen wurde. Durch einige Fehler der Gäste und Pech im Abschluss konnte man mit 7 Toren Vorsprung in die Pause gehen, was eher schmeichelhaft war.
Nach der Pause konnte man direkt mit 4 weiteren Treffern nachlegen, hatte daraufhin allerdings die einzig schwache Phase der Partie in der die Gäste wiederum 4 Tore erzielten. Danach fing sich vor allem die Abwehr wieder, die den erneut sehr starken Torhüter Michelson unterstützen konnte und somit den Dotzheimern wenige und nur hart umkämpfte Tore zuließ. Je länger die Begegnung dauerte, desto mehr löste sich der Widerstand der Gäste auf, so dass man zum Ende des Spiels einige Tempo-Gegenstöße und 100%ige Chancen aus dem Angriffsspiel heraus hatte, die jedoch über die gesamten 60 Minuten hinweg oftmals sehr kläglich vergeben wurden.
Abgesehen von diesem Makel fällt das Fazit sehr positiv aus. Eine sehr geschlossene und konstante Mannschaftsleistung, welche für die nächsten Wochen genau so abverlangt wird, sorgten für einen überzeugenden Sieg. Lobend erwähnen muss man hierbei noch das Schiedsrichtergespann Stefan Koepcke und René Morgenstern, die mit einer klaren Linie dieses Spiel souverän geleitet haben. Eine der besten Schiedsrichterleistungen in dieser Klasse!
Es spielten: Michelson, Witzel (im Tor), Metz, Gogolin (je 5), Rummel (4), Kluger, Amirzad, Bond (je 3), Scheich (2), Schmidt, Pomeon (je 1), Herzog