Orschel startet kleine Serie – Drei Spiele ungeschlagen

Spiel drei unter Neucoach Jürgen Merz und eine unangenehme Auswärtsaufgabe wartete auf die TSGO am Sonntagnachmittag. Die gegnerische MSG aus Sulzbach gewann eine Woche zuvor einen Punkt beim Spitzenreiter aus Münster. Ein harter Brocken, den es aus dem Weg zu räumen galt, denn die Mannschaft wollte unbedingt auch im dritten Spiel mit Jürgen Merz auf der Bank ungeschlagen bleiben. Für die Partie stand ein voller Kader zur Verfügung, denn Tobias Hentschel biss trotz Knieproblemen auf die Zähne.

Zum Spielverlauf: Nach schnellem 3:0 Rückstand fing sich die Erste und glich zum 4:4 aus. In der Folge konnten wir uns absetzen und aus einem 8:8 eine 10:15-Führung nach 25 Minuten machen. Zwar gab es weiter einige Ballverluste nach überhasteten Aktionen, die Abwehr stabilisierte sich aber nach personellen Umstellungen. Das hätte eine beruhigende Pausenführung werden können, hätte sich in den letzten fünf Minuten nicht der Fehlerteufel eingeschlichen: Technische Fehler und Unterzahlspiel und die Führung war schnell auf ein Tor zusammengeschmolzen. Die MSG Niederhofheim/Sulzbach verkürzte auf 14:15 zur Pause.

Also hieß es für die Spieler um Kapitän Giovanni Ilestro die Fehlerquote zu reduzieren und Ballgewinne zu forcieren.
Auch in Halbzeit zwei blieb das Spiel spannend und ausgeglichen. Immer wieder zogen die Sulzbacher nach und konnten ausgleichen. So in der 45. Minute: Auf die 20:23 Führung durch Janosch Juli antworteten die Gastgeber mit zwei schnellen Treffern zum 22:23 (Minute 47). Avemann, der ansonsten eine starke Leistung zeigte, sah im Anschluss nach der dritten Zeitstrafe die rote Karte, aber die Moral der Orscheler stimmte. Niklas Haupt erzielte wichtige Treffer und hielt die Partie ausgeglichen. 27:27, noch fünf Minuten zu spielen und die Spieler behielten wie in der Vorwoche die Nerven. Hentschel war erfolgreich vom Kreis, nach schnellem Ballgewinn legte Haupt einen drauf und die 27:29 Führung wurde nicht mehr hergegeben. In den letzten vier Minuten wurde die Führung clever ausgespielt, die Spieler belohnten sich für den Einsatz und waren mit dem Endstand von 29:32 siegreich.
Nun steht wieder eine Heimpartie an und der Aufwärtstrend soll bestätigt werden. Am Samstag um 17:30 spielt die Erste der TSGO gegen den Aufsteiger HSG Sindlingen/Zeilsheim um den ersten Heimzweier der Saison.

Es spielten: A.Hadziabdic, Michelson (im Tor) , Haupt (8), Walz, Juli, Avemann (je 4), Ilestro, Hentschel (je 3), Scheich (2), Schmidt, Macho, Mertzlin, Metz (je 1), Günther