Damen 2: Viermalige 4-Tore-Führung am Ende fast verspielt!

Am Samstag Nachmittag ging es nach Goldstein, wo uns mit der HSG eine Mannschaft mit ebenfalls 2 Minuspunkten empfangen sollte. Im letzten Jahr spielten wir noch gegen die erste Mannschaft, jetzt wurden die Karten neu gemischt. Aufgrund von Krankheit und Verletzung mussten wir auf Anne Sailler und Anne-Kathrin Voigt verzichten. Suna Elden im Tor konnte in der Woche auch nicht trainieren, sodass wir die Hilfe von Claudia Schilling als Verstärkung im Tor gerne annahmen.
Der Start verlief ausgeglichen und nach knapp 10 Minuten lagen wir mit 3:2 im Hintertreffen. In der Folge besannen wir uns auf unsere Stärken. Eine stabile Abwehr, Ballgewinne und schnelles Umschalten sorgten in der 15 Minute zur ersten 4-Tore-Führung durch Kathy Kramp, die mit insgesamt 7 Toren die erfolgreichste Torschützin war.
Nachlässigkeiten in der Abwehr und bei der Chancenverwertung brachten des Gastgeber wieder in Spiel und die HSG verkürzte in der 25. Minute auf 8:10. Im Anschluss legten wir zweimal nach und konnten die Führung abermals auf 4 Tore ausbauen. Diesen konnten wir leider nicht bis zum Pausenpfiff verteidigen und so wurden beim Stand von 10:12 die Seiten gewechselt.
Nach Wiederanpfiff ging es ganz schnell und es stand ein 11:15 auf der Anzeigetafel. Doch wer dachte, dass das Ruhe ins Spiel bringen würde, sah sich getäuscht. Auch wenn wir die Führung bis zur 42 Minute (14:18) halten konnten, sorgten hektisches Spiel, unnötige Kreisanspiele, dafür, dass Goldstein immer wieder in Ballbesitzt kam. Der Gastgeber nahm die Einladung an und konnte mit Tempogegenstößen in der 53. Minute erstmals wieder zum 20:20 ausgleichen.
Das Spiel stand auf des Messers Schneide. Die letzten 5 Minuten gehörten Lara Kürten, die 3 der letzten 4 Tore für uns erzielte. Es blieb aber bis zum Schlusspfiff spannend. Nach dem 24. Treffer in der 59. Minute traf Goldstein nochmals das Tor. Der Ball überquerte allerdings erst nach dem Ertönen des Schlusssignals die Torlinie, sodass wir am Ende als Sieger vom Platz gingen. Das am Ende glückliche 23:24 hält uns weiter an der Tabellenspitze. Am nächsten Sonntag erwarten wir um 15 Uhr die SG Anspach, die sich bisher auch vorne festsetzen konnten und nur zwei Minuspunkte aufweisen.