H 1: Versöhnlicher Saisonabschluß gegen den TSV Lang-Göns

Im letzten Heimspiel gegen den Tabellendritten TSV Lang-Göns wollte sich unser Team trotz des bereits feststehenden Abstiegs mit einer guten Leistung verabschieden. Dies gelang nach einem munteren Spiel mit einem 37:36 (20:22) Sieg gegen die Gäste aus Lang-Göns.

Vor dem Spiel verabschiedete Abteilungsleiterin Birgit Michelson fünf Spieler der ersten Mannschaft. Zur neuen Saison wechseln Tobias Jockel zum Drittligaabsteiger SG Bruchköbel sowie Bennet Wienand zum Oberligisten TSV Münster. Beiden drücken wir die Daumen, dass sie sich dort durchsetzen können. Viktor Lotz und Jakob Müllerleile haben ihre Karriere beendet. Marcel Heid wird künftig nur noch als Trainer im Gespann mit Sebastian Wagner die HSG Wehrheim/Obernhain (Aufsteiger in die Bezirksliga A) trainieren. Robin Landvogt nimmt ein Studium in Karlsruhe auf. Ihnen für die Zukunft alles Gute.

Unser Team startet gut ins Spiel und führte nach 5 Minuten mit 7:3 Toren. Doch die Gäste kamen mit ihrem starken Rückraum immer besser ins Spiel und glichen in der 12. Minute zum 9:9 aus. Besonders unsere Abwehr bekam den starken linken Rückraumspieler Robin Jänicke nicht in den Griff, der 8 seiner 11 Tore im ersten Abschnitt erzielte. Torwart Dennis Geier wurde ein ums andere Marcel Heid Mal im Stich gelassen. Wesentlich besser lief es im Angriff gegen die Abwehr der Gäste, die auch nicht ihren besten Tag erwischt hatte. So entwickelte sich ein torreiches Spiel über 17:17 in der 23. Minute bis zum Halbzeitstand von 20:22.

Auch in der zweiten Halbzeit dominierten beide Angriffsreihen. Unsere Abwehr steigerte sich nun und Julian Rummel bekam den Haupttorschützen der Gäste immer besser in den Griff. Der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Torwart Adi Hadziabdic zeigte eine starke Leistung. So konnte unser Team in der 29. Minute erstmals zum 29:29 ausgleichen. Giovanni Ilestro und Bennet Wienand im Rückraum setzten immer wieder Nadelstiche mit ihren Toren oder spielten gekonnt Tobias Jockel am Kreis frei. So wechselte die Führung bis zur 58. Minute beim 34:34 ständig. Noch einmal richtig spannend wurde es in den letzten zwei Minuten. Die Gäste gingen mit 35:34 in Führung. Unser Team gleicht aus und liegt in Spielminute 59:39 mit 36:35 in Führung. Lang-Göns gleicht sechs Sekunden vor Spielschluss zum 36:36 aus. Zwei Sekunden vor dem dem Schlußpfiff gelingt Bennet Wienand der Siegtreffer zum 37:36. Nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung gelingt unserer Mannschaft ein glücklicher Sieg zum Saisonabschluß. Die Gäste aus Lang-Göns hatte wohl die Kampfkraft unseres Teams etwas unterschätzt.

Es spielten: Geier, Hadziabdic (Im Tor), Jockel (9), Wienand, Ilestro (je 6), Gogolin (5/4), Avemann (4), Rummel (3), Bechtold, Ghinea (je 2), Juli, Landvogt