mD1 erreicht ersten Platz im Quali-Turnier für die kommende Saison

Unsere männliche D1 hat am vergangenen Sonntag das Qualiturnier für BLA gewonnen!

In einem insgesamt gut besetzten Turnier konnten unsere Jungs im ersten Spiel gegen die 2. Mannschaft der JSG Gonzenheim/Ober-Eschbach den Grundstein für das Vorhaben „Qualifikation“ legen. Gestützt auf eine herausragend gute, ballorientierte und körperlich sehr präsente Abwehr konnten wir das Spiel mit 12:5 für uns entscheiden.

Im zweiten Spiel ging es mit der HSG Eintracht/Seckbach gegen den vermeintlich stärksten Gegner des heutigen Tages. Maximal fokussiert gingen unsere Jungs dieses Spiel an. Wieder war für den gegnerischen Angriff quasi kein Durchkommen durch unsere gut sortierte Abwehr inkl. der beiden Torhüter. Einsatz, Fähigkeiten und der Wille passten heute einfach. So ging auch dieses Spiel mit 10:6 an unser Team.

Den fast sicheren Turniersieg vor Augen ging es im letzten Spiel gegen das Team der TG Sachsenhausen. Hier wurde es noch mal richtig spannend, da unserer Mannschaft langsam die Kräfte schwanden und mit der TG aus Sachsenhausen (das Team hatte zuvor schon die Quali zur BOL versucht und knapp nicht geschafft) alles andere als ein angenehmer Gegner mit uns auf der Platte stand. Zur Halbzeit lagen wir 3:1 vorne. In der kurzen Pause noch mal auf die letzten 10 Minuten des Turniers eingestimmt, breitete sich doch etwas Nervosität und Kräfteverschleiß in unseren Reihen aus. Der Vorsprung schwand und wir lagen gut drei Minuten vor Abpfiff mit zwei Toren hinten. Die Halle bebte, da das Ergebnis für Eintracht/Seckbach (Heimmannschaft des Turniers) den Sieg hätte bedeuten können.

Jetzt passierte etwas wirklich Beindruckendes für das junge D-Jugendteam der TSGO:

Motiviert und ermutigt vom Trainerteam ließen sich unsere Jungs weder vom Rückstand noch der Atmosphäre beeindrucken und holten Tor um Tor bis zum Unentschieden wenige Sekunden vor dem Ende auf. Der Drops war gelutscht, ein Unentschieden reichte zum Turniersieg und zur Quali für die BLA.

Ein tolles Ergebnis und vor allem die Art und Weise wie für das Ziel gekämpft wurde, ist beindruckend. Ein tolles Ergebnis für alle Beteiligten!