MJC: Traum vom Final 4 geplatzt

Seit Beginn der Rückrunde hatte der Saisonverlauf darauf hingedeutet, dass sich das Rennen um die Vizemeisterschaft und die damit verbundene Qualifikation für das Final 4 um die Hessen-Meisterschaft am vorletzten Spieltag im direkten Duell gegen Hüttenberg entscheiden würde. Leider sollte es nicht sein. Mit einer 34:27 Niederlage platzte der große Traum der Jungs an diesem Samstag.

Der Rahmen in der Hüttenberger Sporthalle für dieses Endspiel war gesetzt, vor toller und lautstarker Kulisse, darunter fast 100 Orscheler, starteten die Jungs zunächst gut. Angeführt von Luis Heinrich auf der Spitze stand die Deckung sehr gut, auch im Angriff klappte es zunächst. Doch die ebenfalls kampfstarke Hüttenberger Abwehr zog unserem  Rückraum dann nach gut 10 Minuten vorübergehend den Zahn. Zu einfache Ballverluste, die der Gegner zu Gegenstößen nutze, führten zu einem Rückstand, der vorentscheidend war. Die Jungs kämpften, doch für gut 7 Minuten sollte es einfach nicht sein. Hinten fielen unglückliche Tore, vorne wurde der Pfosten getroffen, wodurch der zunächst knappe Rückstand bis zum Halbzeitstand auf 16:9 anstieg.

Nach der Halbzeit gaben sich die Jungs kämpferisch und steckten nicht auf. Allen voran Ben Becker, der in der zweiten Halbzeit 8 Tore erzielte und sehenswert aus der Distanz traf. Jedoch verhinderten einfache Fehler immer wieder, dass die Aufholjagd starten konnte. Näher als 4 Tore kamen wir nicht mehr heran, es sollte an diesem Tag einfach nicht sein. Gegen einen starken Gegner aus Hüttenberg, gegen den in der Hinrunde statt einem greifbaren Sieg ein Unentschieden heraussprang, konnten die Jungs an diesem Tag trotz starker Leistung ihren Traum nicht verwirklichen.

Die Enttäuschung nach Abpfiff war dementsprechend groß, trotzdem steht vor dem letzten Spieltag ein toller 3. Platz in der Oberliga Nord, auf den die Jungs durchaus stolz sein können. Vor allem die Entwicklung, die die Jungs in 2 Jahren C-jugend nun gemacht haben, ist beachtlich. Vermeidbare Punktverluste gegen Wetzlar, Hungen/Lich und dem Hinspiel gegen Hüttenberg verhinderten wohl mehr, doch am Samstag war leider nichts zu holen.

Am kommenden Samstag empfangen wir zum Saisonabschluss um 15:45 Uhr den Tabellenletzten aus Bad Hersfeld, die Jungs hoffen auf eure Unterstützung!

Gegen Hüttenberg spielten:

Niklas Ruppel (Tor), Ben Becker (9 Tore), Felix Hetzel (7/2), Luis Heinrich (5), Jonathan Widera (3), Kevin Weidmann, Janne Jüttemann, Ilias Bozinas (je 1), Solon Baxmeyer, Lucas Jahn, Johannes Carstens, Jasper Burkard, Benjamin Bremer,