Souveräne Vorstellung beim ersten Auswärtssieg in 2020

TG Rüsselsheim – TSGO 27:31 (12:15)

Am Sonntag mussten wir zur zweiten Bewährungsprobe in diesem Jahr zur TG Rüsselsheim. Das Team rangierte vor dem Spiel nur einen Zähler hinter uns auf dem 5. Tabellenplatz, bei einem gespielten Spiel weniger. Nach dem deutlichen Sieg zu Hause letzte Woche wollten wir das Momentum nutzen und weitere Punkte sammeln. Interessant auch, dass auf der Trainerbank der Gastgeber mit Matthias Perl ein langjähriger ehemaliger Spieler und Trainer sowie mit Christian Witusch ein ehemaliger Trainer aus Oberurseler Oberligazeiten saßen.

Unser Kader war weitestgehend komplett und bis auf den verletzen Tobi Hentschel und den erkrankten Robert Oliver Avemann konnten wir aus dem Vollen schöpfen. Vor dem Spiel war die Anspannung zu spüren und so gingen wir sehr motiviert in die Aufwärmphase und dann entsprechend auch ins Spiel. Die Vorgabe war, in der Abwehr immer wieder Zugriff zu finden und im Angriff wieder ein bisschen geduldiger und mit viel Druck zu spielen. Die Gastgeber sind bekannt für ihren starken Rückhalt im Tor und einen sehr dynamischen Angriff.

Leider konnten wir die Vorgaben anfangs noch nicht zu 100% umsetzen, und so wechselte die 1-Tore Führung bis zur 20. Minute hin und her. Im Angriff wurde zu viele Chancen vergeben oder vom guten Torwart der Hausherren gehalten. Dadurch konnten sich die Gastgeber kurzzeitig auf 3 Tore absetzen. Es stand nach 21 Minuten dann 10:7 aus Rüsselheimer Sicht. Dies führte aber offensichtlich zu einem Ruck in unseren Reihen und wir verteidigten wieder besser. Hinten konnten wir über gute Deckungsarbeit und der einen oder anderen Parade im Tor dann wieder verkürzen und duch einen 5-Tore-Lauf das Spiel wieder drehen. Nach der ersten Halbzeit stand es 12:15;  Julian Rummel hatte zum 29:35 eingenetzt. Schon in der ersten Halbzeit war die Liste unserer Torschützen sehr ausgeglichen und kein Spieler stach heraus – eine tolle Mannschaftsleistung, dass der Spielstand noch gedreht werden konnte.

In Halbzeit 2 ging es dann ähnlich gut weiter. Immer wieder konnten wir hinten Tore verhindern und vorne ließen wir die Torhüter nicht mehr ganz so gut aussehen. Nach 35 Minuten hatten wir uns bereits einen komfortableren Vorsprung herausgespielt. Es stand 14:20 nach Treffer von Giovanni Ilestro. Kurz darauf sollte Timo Günther seine dritte 2-Minuten Strafe bekommen und er verbrachte die letzten vierundzwanzig einhalb Minuten fernab der Auswechselbank. Die Angst vor einem Einbruch war groß und bei uns stieg leider die Unsicherheit, wodurch wir uns nie entscheidend absetzen konnten. Den Abstand konnten wir aber glücklicherweise bei 5 Toren halten, und dann über das 20-25 durch Filip Brühl (47. Minute) doch noch erhöhen. Jonas Schmidt traf zweimal in Folge zum 21-27 und 21-28, es waren 50 Minuten gespielt. Die Sicherheit stellte sich wieder ein, und als Yanik Scheich nach 55 Minuten zum 23-30 traf, brauchten wir uns keine Sorgen mehr zu machen.

Sicherlich haben wir noch zu viele Chancen liegen gelassen, und über geduldigere Angriffe und konsequentere Abschlüsse hätten wir (noch) höher gewinnen können, aber der Sieg gegen den Tabellennachbarn gibt uns Kraft weiter an uns zu arbeiten. Nach spielfreiem Faschingswochenende geht es am Schaltjahrtag 29.02. um 17.30 gegen die MSG aus Sulzbach und Niederhofheim, die sich im Tabellenmittelfeld befinden und gegen die wir uns im Hinspiel sehr schwer taten.

Bedanken möchten wir uns bei allen mitgereisten Fans, insbesondere unserer Zweiten, und hoffen auch beim nächsten Spiel wieder auf zahlreiche Unterstützung.