Unerwartet deutlicher Sieg gegen die MSG Schwarzbach

TSGO – MSG Schwarzbach 43:28 (24:11)

Nach dem eher enttäuschenden Unentschieden vom letzten Wochenende war Wiedergutmachung angesagt. Die Vorzeichen waren jedoch schwierig, hatte der Aufsteiger aus Kriftel und Hofheim doch in der Vorwoche die bis dato ungeschlagene TSG Münster II (die unser nächster Gegner sein werden) bezwungen. Davor war das Glück unseren Gästen eher nicht hold und so holten Sie bisher lediglich ein Unentschieden und einen Sieg aus den davorigen 10 Spielen.

Bei uns fehlten nach wie vor das Lazarett mit Aldin Hadziabdic, Tobi Hentschel und Felix Brühl sowie berufsbedingt auch Adi Hadziabdic, der im Tor durch Peter Obrock vertreten wurde.

Die Schwarzbacher hatten den bis dato nach uns besten Angriff und erzielten ähnlich viele Tore pro Spiel wie wir – dies galt es von Anfang an anzugehen und zu unterbinden. Dies gelang gut über eine starke 4:2Deckung und die eine oder andere Parade im Tor kam es nach 6 Minuten schon zu einer 5-Tore-Führung; Justus Metz erzielte das 6-1. Die anschließende Auszeit der Gäste ließ uns nochmal straucheln und es stand nur noch 7:4, aber wir ließen uns nicht aus der Ruhe bringen. Mit Tempospiel aus der weiter sicheren Abwehr konnten wir uns Mitte ersten Halbzeit bereits den ersten 8-Tore-Abstand erarbeiten und Martin Walz traf zum 13:5. Ähnlich positiv ging es weiter und so konnten wir ein ums andere Mal unsere Angriffsstärke nutzen. Über das 20-7 durch Timo Günther war Niklas Haupt zum Halbzeitstand von 24:11 erfolgreich.

In Hälfte 2 standen die Weichen dann auf „weiter so“, jedoch kamen die Gäste besser mit unserer nun umgestellten 6:0 Abwehr zurecht und wir bekamen nicht mehr den gewünschten „Zugriff“ wie in Hälfte 1. Nichtsdestotrotz konnten wir unser Tempospiel nach vorne fortsetzen und so traf Alex Mertzlin schon in der 39. Minute zum 30. Mal das Tor der Gäste zum 30:15. Nach dem 37:20 durch Julian Rummel in der 46. Minute ging es dann nur noch um die Höhe des Sieges – über 42:24 (die einzige 18-Tore-Führung) kamen wir dann schließlich zum Endstand von 43:28.

Wieder mal ein toller Teamerfolg, der für die nächsten 2 Topspiele gegen die TSG Münster (Platz 2) und die MSG aus Goldstein und Schwanheim (Platz 1) Hoffnung macht, aus dem Timo Günther mit seinen 9 Treffern sowie Justus Metz mit 6 Treffern herausstachen. Im Training nächste Woche wird sicherlich trotz der 43 Tore an der Chancenauswertung gearbeitet werden müssen.

An dieser Stelle Dank an alle Zuschauer, die den Weg in die Halle gefunden hatten, unsere Einlaufkinder der Hölderlin-Grundschule aus Bad Homburg und Peter Obrock, der Adi Hadziabdic im Tor sehr gut vertrat.