Damen 2: Da war mehr drin! Niederlage mit einem Tor in Griedel.

Mit einer vollen Bank reisten wir am Samstag Nachmittag nach Butzbach, um möglichst zwei Punkte nach Hause zu holen. Verzichten mussten wir dennoch auf Tina Knoblauch und Franzi Mahr, die aus gesundheitlichen Gründen nicht zur Verfügung standen. Alena Linze wird am Sonntag bei Damen 1 spielen und Christine Wesemann weilte schon im Urlaub. Sie wurden durch Shirin Wendt ersetzt, die ihre Jugendspielzeit in der letzten Woche beendete.

Bis zum 4:6 in der 10. Minute war die Welt noch in Ordnung, doch dann riss der Faden und nach weiteren 2 Minuten lagen wir erstmals mit 5 Toren im Hintertreffen. Zu ungenau die Pässe nach Vorne und unpräzise die Abschlüsse. In der 23. Minute dann sogar ein 7-Tore-Rückstand und der Wechsel im Tor. In der Phase zeigte Josi Burgmans ihre Stärke von Außen und hielt uns mit ihren Treffern im Spiel. Hinten zeigte Shirin ihre Qualität und konnte den einen oder anderen Wurf entschärfen.

Mit einem Paket von 15:20 ging es in die Pause. Die Ansage war klar. Die Abwehr musste mehr Präsenz zeigen und die gut herausgespielten Chancen verwertet. Es war trotz des Rückstands noch alles drin.

Die Aufholjagd konnte beginnen. Mit deutlich mehr Zugriff in der Abwehr und einer starken Lara Kürten, die teilweise auf der ungewohnten Rechtsaußen spielte, holten wir Tor um Tor auf. In der 40. Minute waren wir beim 21:32 auf zwei Tore dran. So wie auch beim Stand von 24:26, welcher für 7 Minuten Bestand haben sollten. Hier verpassten wir es, trotz bester Chancen, den Ausgleich zu erzielen.

Wir kämpften weiter und ließen uns nicht mehr abschütteln, auch wenn wir kurz vor Schluss noch eine weitere 2-Minuten-Strafe hinnehmen mussten, erzielten wir die Anschlusstreffer zum 28:30 und 29:30 in Unterzahl. Sekunden vor dem Abpfiff noch ein Lattentreffer von Lisa Greb, der den Ausgleich bedeutet hätte. So gingen wir leer aus.

Ein Punkt wäre verdient für den großen Kampfgeist gewesen. Leider haben wir in Abschnitt 1 zu wenig Engagement gezeigt. Das gilt es im nächsten Spiel am Sonntag, den 23.4. gegen Wettenberg abzustellen.

Es spielten Suna Elden und Shirin Wendt im Tor sowie Emma Weißenborn (1), Josi Burgmans (5), Lisa Greb (5), Vanessa Müller (2), Caro Stahl (3), Jolina Reschke, Saskia Schrodt, Lilli Kluge (1), Lara Kürten (5), Elfi von der Wehl (2), Mara Flach (5) und Patrizia Schink.