Damen 2: Deutlicher Sieg nach Anlaufschwierigkeiten

Am Samstag stand das Spiel gegen den Tabellenvorletzten, die HSG MainHandball auf dem Programm. Das Hinspiel musste leider abgesagt werden, da kein alternativer Spieltermin gefunden werden konnte. So war das Team für uns eine blackbox – auf dem Papier sollte es aber eine klare Angelegenheit werden.

Der Start verlief nicht wunschgemäß. Nach 7 Minuten stand es 1:1 und dann ließen wir auch noch einen 7-Meter liegen. Nach 8 Minuten gelang dann das 2:1 und eine Minute später das 3:1. Doch auch diese beiden Tore führten nicht zu weiterer Stabilität und der Gast verkürzte kurz danach auf 3:2. Im Anschluss fanden wir besser ins Spiel und setzen uns bis zur 23. Minute auf 8:3 ab. Die HSG blieb aber dran und verkürzte bis zum Halbzeitpfiff auf 10:7.

Insgesamt war das Spiel im Angriff zu wenig zwingend und die geforderten einfachen Tore aus der ersten und zweiten Welle wurden nicht erzielt. Das änderte sich dann im zweiten Abschnitt.

Mit einer stabilen Abwehr und Ballgewinnen setzten wir uns schnell innerhalb von 10 Minuten auch 20:10 ab. Wichtig in dieser Phase waren starke Aktionen von Ayana Petri im Tor, die in der zweiten Halbzeit die im ersten Abschnitt ebenfalls gut aufgelegte Sabrina Neuner ablöste.
Der Rest war mehr oder weniger Ergebnisverwaltung.

Beim Endstand von 26:17 wurde das Spiel abgepfiffen. MainHandball machte es uns nicht leicht, aber letztendlich ein souveräner Sieg, der bei einer konsequenteren Umsetzung der Vorgaben im Angriff noch höher hätte ausfallen können.

Für die nächsten Spiele muss eine Leistungssteigerung her, damit die nächsten Aufgaben gelöst werden können.