Damen 2: Insgesamt reichen starke 30 Minuten zum ungefährdeten Sieg!

Nach einem spielfreien Wochenende ging es am Sonntag in den Wiesbadener Stadtteil Dotzheim. Auf dem Papier eine klare Angelegenheit, standen wir vor dem Spiel auf dem ersten Tabellenplatz und die TuS mit nur drei Punkten auf dem elften Tabellenplatz. Leider mussten wir kurzfristig auf die erkrankte Jenny Budnik verzichten und traten ohne etatmäßige Rechtsaußen an.
Die Vorbereitung zum Spiel verlief suboptimal. Das laufende Spiel sollte erst 20 Minuten vor dem Anpfiff zu unserem Spiel beendet sein und wir durften zum Warmlaufen nicht in die Halle und auch der Kabinengang wurde nicht freigegeben. In Abstimmung mit den Schiedsrichtern und dem gegnerischen Trainer einigten wir uns darauf, 10 Minuten später zu beginnen.
Ob es daran lag, dass in den ersten knapp 4 Minuten kein Tor fallen wollte, lässt sich schlecht sagen, doch nachdem der Auftakt getan war, zogen wir innerhalb der nächsten 8 Minuten bereits auf 7:2 weg. Die Abwehr stand gut und mit schnellem Umschaltspiel bauten wir die Führung aus der ersten und zweiten Welle bis zur Pause auf 18:10 aus. In dieser Phase zeigten sich zusätzlich auch die spielerischen Fähigkeiten des Teams. Insbesondere Karina Limbacher profitierte von den klar herausgespielten Chancen, die sich sicher verwertete.
Obwohl man meinen könnte, dass der klare Vorsprung für die notwendige Sicherheit sorgen würde, schlichen sich mit zunehmender Spieldauer technische Fehler und Unkonzentriertheiten sowie viel Hektik ins Spiel. Klare Chancen wurden liegen gelassen und durch zeitweises mangelhaftes Rückzugsverhalten konnte der Gastgeber in der 42. Minute bis auf vier Tore (16:20) verkürzen.
Ein erneuter Zwischenspurt bis zur 49. Minute stellte den 8-Tore Vorsprung wieder her – 17:25. In der Folge konnte dieser dann sogar auf neun Tore beim Zwischenstand von 18:27 in der 51. Minute ausgebaut werden. Im Anschluss gelang uns nur noch ein Tor, Dotzheim hingegen noch insgesamt 6. Der Sieg war zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Die Fehler müssen aber gegen stärkere Mannschaften reduziert werden, damit auch diese mit Erfolgen abgeschlossen werden können. Zum Abpfiff stand ein 28:24 auf der Anzeigetafel.
Am nächsten Sonntag erwarten wir mit der TSG Eppstein den Tabellenvorletzten. In Vorbereitung auf das dann folgende Spiel in Bergen-Enkheim sollte hier nochmal zusätzliche Sicherheit gewonnen werden.