Damen 2: Knappe Niederlage gegen Wiesbaden

Erneut ersatzgeschwächt mussten wir am Samstag gegen den Gast aus Wiesbaden antreten. Mit Lara Kürten und Franziska Mahr fehlten wieder zwei Spielerinnen. Paula Weißenborn und Anne-Kathrin Voigt waren nach überstandener Erkrankung noch nicht im Vollbesitz ihrer Kräfte und so holten wir uns Unterstützung durch Caroline Stahl aus der dritten Mannschaft.

Doch es lief von Beginn an nicht optimal. Die Abwehr tat sich über die gesamte Spielzeit schwer und so kam der VfR immer wieder zu einfachen Toren.

Konnten wir einen Rückstand zu Beginn in der 5. Minute durch eins der 13 Tore von Jana Sellner zum 3:3 ausgleichen, setzte sich der Gast bis zur 14. Minute den ersten 3-Tore-Vorsprung erarbeiten.

Bis zum Halbzeitpfiff verkürzten wir auf 12:13 und gingen mit doppelter Überzahl in die Pause.  Bis zur 50. Minute blieb es ein knappes Spiel. Dann wurden Elfi von der Wehl zwei Tore wegen Kreisbetretens abgepfiffen und ansonsten stark aufspielende Jana Sellner scheiterte mit einem Siebenmeter an der Torfrau.

Nach 52 Minuten dann die fast logische Konsequenz, der nächste 3-Tore-Rückstand beim 24:27. Wir sammelten nochmal alle Kräfte, da wir uns nicht einfach geschlagen geben wollten und holten in der Schlussphase Tor um Tor auf. Zu spät, wie sich herausstellen sollte. Konnten wir nach 59:31 Minuten den Ausgleich zum 29:29 erzielen, hatte Wiesbaden mit dem entscheidenden Treffer zum 29:30 mit dem Schlusspfiff das glückliche Ende für sich.

Das nächste Wochenende ist spielfrei ehe wir zum nächsten schweren Spiel am 11. Dezember bei der HSG Goldstein/Schwanheim antreten werden, falls die Spielzeit bis dahin nicht unterbrochen wird.

Es spielten Franziska Ried und Christine Wesemann im Tor und im Feld kamen zu Einsatz:

Anne-Kathrin Voigt (2), Elfi von der Wehl (3), Josi Kahlstatt (2), Johanna Ried (1), Anne Sailler (7), Caro Stahl, Paula Weißenborn, Jana Sellner (13/3), Tina Knoblauch und Karina Limbacher (1)