Damen 2: Mit einer tollen Leistung den Sieg nach Hause gebracht!

Am Sonntag empfingen wir mit der HSG Wettenberg einen direkten Tabellennachbarn zu einem 4-Punkte-Spiel. Nur mit einem Sieg konnten wir die Voraussetzung schaffen, einen Nicht-Abstiegsplatz zu erreichen. Wir hatten gut trainiert und uns viel vorgenommen.

Anfangs merkte man noch die Nervosität und bis zur 18. Minute wechselte die Führung mehrfach und kein Team konnte sich absetzen. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit gelang uns in der 22. Minute eine erste 3-Tore-Führung. Wir bekamen den Gast immer besser in den Griff und mit einer starken Shirin Wendt im Tor und einem guten Umschaltspiel gelangen uns einfache Tore, sodass wir mit 18:14 in die Pause gehen konnten.

Eine kurze Phase konnte sich Wettenberg nochmal aufbäumen und auf 21:19 verkürzen, doch dann besannen wir uns auf unsere Stärken und legten bis zur 50. Minute ein 29:22 vor. In dieser Phase zeichnete sich insbesondere die A-Jugendliche Lilli Kluge aus, die immer wieder Druck auf die Abwehr machte und so Räume für ihre  Mitspielerinnen schafft. Diesen Platz konnte Caro Stahl mit sehenswerten Treffen vom Kreis immer wieder nutzen. Der Sieg geriet nicht mehr in Gefahr und so Stand zum Abpfiff ein verdientes 32:27 auf der Anzeigetafel.

Am Samstag geht es nunmehr nach Dutenhofen und mit einem Sieg hätten wir die Grundlage für den Klassenerhalt gelegt. Unseren Damen 1 drücken wir die Daumen, dass auch sie einen Sieg einfahren können, um in der Oberliga zu bleiben.

Es spielten im Tor Shirin Wendt und Christine Wesemann und im Feld Jessica Erb, Emma Weißenborn (2), Josi Burgmans, Lisa Greb (8/3), Vanessa Müller (4), Caro Stahl ( 6), Jolina Reschke, Lilli Kluge (1), Lara Kürten ( 8), Elfi von der Wehl, Mara Flach (3) und Patrizia Schink