Damen 2: Ohne vier plus eins = 39:27 in Idstein

Auf vier Spielerinnen mussten wir aus unterschiedlichen Gründen beim Spiel in Idstein verzichten. Neben Lara Kürten, Anne-Kathrin Voigt und Franziska Mahr stand auch Josi Kahlstatt nicht zur Verfügung. Kurzfristig wurde mit Johanna Maurer eine A-Jugendliche aktiviert, die sich mit zwei schönen Toren sehr gut ins Team einfügte.

Der Start ins Spiel verlief alles andere als optimal. Bereits nach gut drei Minuten lagen wir mit 3:0 im Rückstand. Doch wir ließen uns nicht aus der Ruhe bringen und aus einer gefestigten Abwehr lagen wir mit aller Routine in der 13. Minute beim 6:5 durch ein Tor der 6-fachen Torschützin Jana Sellner in Führung.

In dieser Phase verletzte sich die erfahrene Spielerin von Idstein, Martina Ruchti, und konnte nicht mehr weiter spielen. Wir wünschen ihr alles Gute!

Im Anschluss bauten wir die Führung bis zur Halbzeit auf 16:11 aus. Insbesondere in den letzten vier Minuten zeigte Elfi von der Wehl mit drei Toren in Folge ihre Klasse.

Im Halbzeit zwei ein unverändertes Bild zum Spiel ab der Hälfte des ersten Abschnitts. Ein weiterer Zwischenspurt ab der 48. Minute, eingeleitet durch Karina Limbacher, die in der Phase zusammen mit Tina Knoblauch vier Tore erzielte ohne ein Gegentor zu kassieren, sorgte für die endgültige Entscheidung.  In der 52. Minute dann die erste 10-Tore-Führung.

Spätestens jetzt war die Gegenwehr des Gastgebers gebrochen und nahezu jeder Wurf fand seinen Weg ins Tor. Die Abwehrarbeit geriet dabei ein bisschen in Vergessenheit und so stand beim Schlusspfiff ein 27:39 auf der Anzeigetafel.

Bemerkenswert ist, dass sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Jetzt hoffen wir sehr, dass die Saison fortgesetzt werden kann und wir die gute Form weiter in Punkte umwandeln können.

Es spielten im Tor Franziska Ried, die zwei Siebenmeter entschärfen konnte und Christine Wesemann, die leider nicht zum Einsatz kam und im Feld Elfi von der Wehl (10), Johanna Ried (1), Anne Sailler (9/3), Paula Weißenborn (3), Jana Sellner (6), Tina Knoblauch (4), Karina Limbacher (4) und Johanna Maurer (2)