Damen 2: Sieg im ersten Spiel der Aufstiegsrunde mit 33:29 gegen die HSG Kleenheim/Langgöns

Nach 8 Wochen Spielpause stand das erste Spiel der Aufstiegsrunde der Landesliga Mitte auf dem Programm. Aufgrund der Absage von Sindlingen/Zeilsheim Anfang März und der coronabedingten Spielpause sowie der Verschiebung des ersten Spiels galt es die Fitness uns Motivation hoch  zu halten.

Mit Jana Sellner hat eine wichtige Spielerin die zweite Damen in Richtung Damen 1 „verlassen“, um ihre Fähigkeiten im Oberliga-Team auf dem Weg zum Klassenerhalt, einzubringen.

Neu ins Team gerückt ist Patricia Schink, die von Bad Soden zum Team gestoßen ist, und als Kreisläuferin jetzt für die TSG Oberursel am Ball ist. Nach auskurierter Schulterverletzung wird sie sicherlich zukünftig ihre Stärken zeigen.

Verzichten mussten wir auch auf Franzi Ried im Tor, die an einer Fußverletzung laboriert und hoffentlich bald wieder zur Verfügung steht. Gut, dass wir auf Johanna Haack, der Torfrau der ersten Mannschaft, zurückgreifen konnten.

Nach der langen Pause kamen wir nur langsam in die Gänge und so lagen wir zu Beginn des Spiels im Hintertreffen. Erst in der 14. Minuten glichen wir einen Rückstand aus und Christine Wesemann fand im Tor ins Spiel.

In der Folge konnten wir uns Tor um Tor absetzen und gingen beim Stand von 18:13 in die Kabine. Insbesondere Anne Sailler zeigte im Spiel und auch vom Siebenmeterpunkt ihre Stärken und erzielte insgesamt 11 Tore!

Zu Beginn des zweiten Abschnitts konnten wir uns schnell auf 8 Tore absetzen (34. Minute – 21:13) – eine Vorentscheidung war gefallen. Die Abwehr um Tina Knoblauch und Elfi von der Wehl stand gut und der Angriff spielte geduldig gute Chancen heraus.

Auch wenn wir in der Folge die HSG immer wieder herankommen ließen, geriet der Sieg nie in Gefahr. Eine gute mannschaftliche Leistung lässt auf weitere gute Ergebnisse in der Aufstiegsrunde hoffen.

Am nächsten Sonntag geht es nach Wettenberg. Die HSG steht ebenfalls mit 8:2 Punkten in der Tabelle vorne und wir hoffen, dass wir die Punkte nach Orschel holen können.

Am Samstag spielten Christine Wesemann und Johanna Haack im Tor und im Feld standen Anne-Kathrin Voigt, Elfi von der Wehl (5), Lara Kürten (5), Josi Kahlstatt, Anne Sailler (11/4), Patrizia Schink, Paula Weißenborn, Tina Knoblauch(1), Franzi Mahr, Karina Limbacher (5), Johanna Maurer und Stella Günther (4) auf der Platte.