Damen 2: Sieg im ersten Spiel gegen Eddersheim 2

Die Siebenmeterquote war spielentscheidend in diesem flotten Landesligaspiel und Christine Wesemann avancierte zur Matchwinnerin zwischen den Pfosten.

Nach einem guten Start und einem 4:1 in der 5. Minuten, konterte der Gast bis zur 9. Minute und verkürzte auf 5:4. Aus einer starken Abwehr legten wir eine Zwischenspurt ein und stellten in der 17. Minute eine 6-Tore-Führung durch einen sehenswerten Treffer von Karina Limbacher her.

Doch auch diesen Vorsprung brachte Eddersheim nicht so sehr aus der Ruhe, dass sie nicht zurück ins Spiel fanden und bis zur Pause wieder auf zwei Tore herankamen.

So ging es mit einem 14:12 in die Pause. Immer wieder angetrieben durch die 8-fache Torschützin Anne Sailler, die alle ihrer 4 Siebenmeter verwandeln konnte, und auch im Angriff das Spiel lenkte, sahen die Zuschauer ein nahezu unverändertes Bild.

Wir blieben weiterhin in Führung und konnten auch die mehrfache Unterzahl ordentlich gestalten. In der 41. Minute wurde es nochmal beim Stand von 18:16 eng, doch jetzt kam die Zeit von Christine Wesemann, die insgesamt 5 Siebenmeter und einen Nachwurf parierte und damit die Weichen auf Sieg stellte. In dieser Phase nutzte Jana Sellner ihre Chancen und traf mehrfach ins gegnerische Tor.

Wichtig für den Sieg war auch die sehr gute Leistung von Franzi Ried im Tor, die mit tollen Paraden den TSG-Spielerinnen immer wieder auch klare Chancen vereitelte.

Insgesamt ein verdienter Sieg mit einer tollen Abwehr und einem guten Angriff. Das Kollektiv funktionierte. Das lässt auf mehr hoffen in den nächsten Spielen. Am 6. November wird um 16 Uhr in Sindlingen gespielt und wir hoffen, dass wir auch dort beide Punkte in Orschel behalten können.

Es spielten im Tor: Franziska Ried und Christine Wesenmann

Im Feld: Elfi von der Wehl (4), Lara Kürten (2), Josi Kahlstatt (1), Johanna Ried, Anne Sailler (8/4), Paula Weißenborn (1), Jana Sellner (6/1), Tina Knoblauch (2), Franziska Mahr und Karina Limbacher (4)