Damen 2: Stark angefangen und kämpferisch beendet – Sieg im Duell der Abstiegskandidaten

Zur Primetime am Samstag begrüßten wir mit der HSG Dutenhofen / Münchholzhausen eine Mannschaft, die ebenfalls noch abstiegsgefährdet ist. Im Hinspiel konnten wir der HSG ein Unentschieden abringen. Das Heimspiel wollten wir unbedingt gewinnen, um uns weiter in Richtung Nicht-Abstiegsplatz zu verbessern.
Wir starteten hochkonzentriert und setzten die Vorgaben um. Schnell lagen wir mit 3:0 in Führung. Die HSG nahm das erste Team-Timeout. Doch das änderte erst einmal nichts an dem erfolgreichen Spiel im Angriff und der Abwehr. Nach gut 11 Minuten lagen wir dann sogar mit 6 Toren vorne. Der Trainer des Gastes nahm beim Stand von 10:4 sein zweites Timeout.
Im Anschluss fand die HSG besser ins Spiel und erzielte Tor um Tor über die Außenpositionen und wir hatten mit einigen Pfosten und Lattentreffern Pech im Abschluss. In der Abwehr zeigte sich ein erster Kräfteverschleiß und so stand es plötzlich in der 24. Minute 13:13.
Bis zur Halbzeitpause fanden wir nicht zurück ins Spiel und so ging es mit einem 2-Tore-Rückstand in die Pause – 15:17.
Voll motiviert kamen die Spielerinnen des Gastes aus der Kabine. Innerhalb von 4 Minuten legten sie noch 3 Tore nach und zogen auf 5 Tore davon. Timeout Oberursel und eine klare Ansprache setzten neue Kräfte frei. Vier Tore in Folge und wir waren wieder dran.
Ganz wichtig in der Phase die Steigerung von Lissy Zeiler im Tor. Sie parierte zwei Siebenmeter und stand bei den Würfen von Außen sehr gut. Ein Garant für den späteren Sieg.
Das gab der gesamten Abwehr mehr Stabilität und wir zwangen den Gast zu Fehlern, die wir mit einem schnellen Spiel nach vorne in Tore ummünzen konnten. Dazu kam auch noch das Glück des Tüchtigen. Zur herausragenden Leistung der Torfrau kamen auf Seiten von Dutenhofen jetzt auch Pfostentreffer dazu.
In der 51. Minute gingen wir durch ein Tor der wieder gut aufgelegten Elfi von der Wehl mit 25:23 in Führung. Es blieb spannend. Die Beine waren müde, aber der unbedingte Siegeswille war da. In der 57. Minute glich die HSG aus (26:26). Doch wir setzten nach und erzielten die beiden letzten Tore im Spiel. Auch eine offenen Manndeckung brachte nichts mehr und so gingen wir als Sieger mit 28:26 vom Platz.
In der nächsten Woche erwartet uns am Samstag um 16 Uhr die HSG Anspach / Usingen. Hier wollen wir dann die nächsten Punkte auf der Habenseite verbuchen.
Es spielten Lissy Zeiler und Ayana Petri im Tor.
Elfi von der Wehl (6), Kathy Kramp (3), Kathrarina Löbrich (2), Johanna Ried (3), Anne Sailler (1), Emma Weißenborn, Jenny Budnik, Tina Knoblauch (6/4), Franzi Mahr, Karina Limbacher (7/4) und Martina Specht (1)