Damen 2: Tolle Abwehr, gestützt auf eine starke Suna Elden, lassen im ersten Abschnitt nur 6(!) Tore zu.

Nachdem in der letzten Woche unsere Torfrau nicht den besten Tag erwischt hatte, nahm sie sich für das Spiel in Nied ganz besonders viel vor. Das das manchmal auch “nach hinten los gehen” kann, weiß jeder – nicht so am Samstag. In den ersten 30 Minuten zeigte Suna ihre Qualitäten und überzeugte mit einer Quote von über 50 %. Insgesamt fanden nur 6 Bälle den Weg ins Tor, fünf davon in ersten Viertelstunde.
Die Abwehr stand mit einer herausragenden Tina Knoblauch fest, wie eine Mauer und nur selten gelang es der SG durchzukommen. Falls doch stand da eine Torfrau.
Trotzdem war es bis zu 15. Minuten spannend, da wir zu wenig konsequent unter Spiel im Angriff umsetzten und dann gute Chancen liegen ließen. in der 12. Minute legte Nied noch das 5:4 vor, blieb dann aber bis zur 27. Minute im Abschluss erfolglos. Bis zu diesem Zeitpunkt stand es 5:12 zu unseren Gunsten. Vero Celis, ehemalige Orschelerin, traf zum 6:12, ehe wir bis zum Pausenpfiff zwei weitere Tore drauf setzten und beim Stand von 14:6 die Seiten wechselten.

Im zweiten Abschnitt dann ein nahezu unverändertes Bild. Wie spielten unser Spiel, aus einer nicht mehr ganz so stabilen Abwehr, zeigten aber weite unsere Stärken im schnellen Umschaltspiel. In der 41. Minuten lagen wir erstmals mit 11 Toren (20:9) nach 42 Minute sogar mit 12 (22:10). In der Folge schlichen sich Leichtsinnsfehler ein und wir gaben in der Abwehr nach. So konnten die Gastgeberinnen noch ein bisschen Ergebniskosmetik betreiben, ehe beim Stand von 30:21 der Schiedsrichter das Spiel beendete.

Neben den bereits erwähnten Spielerinnen, gilt es Anne Sailler zu loben, die unser Spiel immer wieder antrieb und gute Lösungen fand. Am nächsten Samstag erwarten wir mit dem SV Seulberg, bei denen wir im Hinspiel mit 44:19 unser höchstes Saisonergebnis erzielten. Seulberg rangiert aktuell mit nur 7 Punkten auf Rang elf und wir sollten um 17.45 Uhr die nächsten Punkte auf dem Weg in die Landesliga einfahren können.