Damen 2: Unentschieden – am mangelnden Einsatz lag es nicht!

Stark ersatzgeschwächt traten wir die weite Reise am Sonntag Nachmittag nach Eibelshausen an, nachdem insgesamt 5 Spielerinnen aus persönlichen Gründen bzw. wegen Verletzung nicht einsatzfähig waren. Jana Sellner wird die restliche Saison die erste Mannschaft beim Kampf gegen den Abstieg verstärken und steht daher auch nicht mehr zur Verfügung. Damit wir überhaupt mehrere Wechseloptionen hatten, erklärten sich Lisa Greb und Caro Stahl bereit, trotz Meisterfeier der Damen 3, dem Team zu helfen. Herzlichen Glückwunsch zur Meisterschaft und den Aufstieg und Vielen Dank!

Das Spiel startete verhalten und nach knapp fünf Minuten hieß es 3:2 für den Gastgeber, die in Bestbesetzung antraten. Die erste Halbzeit verlief insgesamt ausgeglichen. Kein Team konnte sich entscheidend absetzen. Caro Stahl konnte auf der ungewohnten Rechtsaußenposition überzeugen und erzielte insgesamt 5 Treffer, davon den Treffer zum 9:10, unserer ersten Führung im Spiel. Beim Stand von 11:11 ging es in die Halbzeitpause.

Immer wieder angetrieben von unserer Spielmacherin, Anne Sailler, auf deren Konto 8 Treffer gingen, setzten wir uns zu Beginn der zweiten Halbzeit sogar auf 3 Tore ab (12:15 in der 34. Minute). Die Abwehr stand in dieser Phase besonders gut und Christine Wesemann zeigte im Tor ihre Stärken. Die Führung behaupteten wir bis zur 43. Minute. Im Anschluss mussten wir einem 2-Tore-Rückstand aufholen (49. Min. 21:19), da wir im Torabschluss nicht mehr so konsequent waren.

Diesen Rückstand glichen wir in der 52. Minute wieder aus und legten nach. Auch Lisa Greb fügte sich gut ins Spiel ein und erzielte in der 56. Minute mit ihrem dritten Treffer die erneute Führung. Beim 23:25 in der 58. Minute standen die Zeichen auf Sieg, doch nachlassende Kräfte und eine zu hektische Spielweise halfen dem Gastgeber, den Ausgleich zu erzielen.

Das 25:25 geht bei Betrachtung des gesamten Spielverlaufs und unter Berücksichtigung der Situation in Ordnung, auch wenn wir lieber beide Punkte mit nach Orschel gebracht hätten.

Am nächsten Samstag steht um 17 Uhr die Revanche gegen die HSG Wettenberg II auf dem Programm. Hier hoffen wir, dass wir mit einem nahezu vollständigen Kader auflaufen können.

Es spielten Christine Wesemann im Tor und im Feld Anne-Kathrin Voigt, Elfi von der Wehl (1), Lara Kürten ( 6), Caro Stahl (5), Anne Sailler (8/6), Patrizia Schink, Paula Weißenborn (1), Lisa Greb (1) und Karina Limbacher (1)