Damen 2: Zwischenspurt zu Beginn der zweiten Halbzeit schafft klare Verhältnisse

Insgesamt 7 Spielerinnen standen uns bei der Anreise nach Goldstein nicht zur Verfügung. Neben der, mit einem mittlerweile diagnostizierten Kreuzbandriss, betroffenen Torfrau Christine Wesemann, hat uns nunmehr auch die Grippewelle erwischt. Gut, dass wir auf einen großen Kader zurückgreifen können.
Erstmals auf der Bank nahm Claudia Börner Platz, die uns in den Trainings im Tor unterstützt und im Notfall zur Verfügung steht.
Sabrina Neuner zeigte bereits im ersten Abschnitt eine gute Leistung, konnte sich aber in Halbzeit 2 noch steigern und war einer der Garanten für den deutlichen Sieg. Neben ihr überzeugte Caroline Stahl mit tollen 1-gegen-1-Aktionen.
Bis zum 11:11 in der 20. Minute war es ein ausgeglichenes Spiel. Goldstein zog ein schnelles und dynamisches Spiel auf und kam auf dem relativ rutschigen Hallenboden immer wieder mit Einzelaktionen zu einfachen Torerfolgen. Dann besannen wir uns auf unsere Stärken und setzten uns binnen 6 Minuten auf 12:16 ab. Bis zur Halbzeit konnte der Gastgeber auf 14:17 verkürzen.
Die zweite Halbzeit wurde mit Ballbesitz für uns, allerdings in Unterzahl angepfiffen. Auch diese Phase verlief ohne Gegentor. In den nächsten 10 Minuten zogen wir dann auf 17:25 davon. Das Spiel war damit entschieden. Johanna Ried trieb das Team immer wieder setze ihre Mitspielerinnen gut in Szene. In der Schlussphase zeigte Nora Brandscheid eine tolle Übersicht und spielte den Ball an besser postierte Spielerinnen weiter. Die HSG blieb während der gesamten Spieldauer gefährlich und hatte in einigen Situationen Pech mit Pfosten und Latte.
Neben den bereits erwähnten Spielerinnen zeigte sich das Kollektiv von der stärksten Seite und die vielen Tore von Karina Limbacher und Elfi von der Wehl waren in weiten Teilen auf eine gute Abwehr- und Torfrauenleistung sowie dem Zusammenspiel zu verdanken. Mit der Einstellung und dem Einsatz sollte auch beim nächsten Spiel am 04.03. um 16.45 Uhr gegen Sindlingen/Zeilsheim die Punkte geholt werden, um dann am 11.03. um 16 Uhr in Neu-Anspach zum Spitzenspiel anzutreten.