Damen I: Pflichtsieg beim Tabellenletzten

Dass man die HSG Sulzbach auf dem letzten Tabellenplatz nicht unterschätzen sollte, war uns bewusst – dennoch hatten wir uns den Spielverlauf letztendlich trotzdem anders vorgestellt. In der ersten Halbzeit konnten wir uns nach zehn Minuten mit einem 7:3 absetzen, allerdings auch nicht mehr als eine 5 Tore Führung herausspielen. Schließlich jedoch wurde jeder unserer technischen Fehler, Fehlwürfe und unbeherzten bzw. unachtsamen Aktionen in der Abwehr direkt mit Gegentoren bestraft. So konnte die HSG Sulzbach kurz vor Ende der ersten Halbzeit an uns ran kommen, bevor wir mit mit einen Stand von 15: 12 in die Halbzeit gingen. Auch wenn wir nicht das Gefühl hatten, dass Gefahr bestehe, das Spiel aus der Hand zu geben, wussten wir, dass wir jetzt wieder eine Schippe drauflegen mussten.
Auch in der zweiten Halbzeit gab es immer wieder Fehlwürfe, doch agierten wir jetzt defensiv konzentrierter und stabiler. Bis zur 50. Minute behielten wir einen 5-Tore Vorsprung bei und konnten diesen dann letztendlich auf 8 Tore ausweiten, sodass der Endstand 31:23 lautete. Höchst erfreulich konnte sich nach langen und harten Monaten des Trainings auch endlich wieder Vanessa in die Torschützenliste einbringen, da sie nach ihrer Schulterverletzung letztes Wochenende das erste Mal wieder auf dem Spielfeld stand und einen 7m erfolgreich verwandelte.
Es war ein weiterer Sieg, auch wenn es kein schöner war! Da ein spielfreies Wochenende ansteht, haben wir nun zwei Wochen Zeit, um uns intensiv auf den nächsten Gegner vorzubereiten: am 24.11 um 19.30 Uhr werden wir in der EKS die HSG VfR/Eintracht Wiesbaden empfangen, die mit 4:10 Punkten derzeit auf dem vorletzten Tabellenplatz steht.
Für die TSG spielten: Schilling, Petry; Sellner (7), N. Okrusch(6), Heilmann (6/3), Mies (5), Krasnansky (3), M. Okrusch (2), Stahl (1), Müller (1), Hulin, Greb, Walde.